Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Варенье из дикой клубники

Варенье из дикой клубники



Приготовил :  
05.06.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У этого варенья особый аромат и вкус, вы это сразу почувствуете. Дикая или лесная клубника более сладкая, мелкая, в ней мало воды, поэтому варенье получается густое и очень вкусное, пробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом, как приготовить варенье из дикой клубники. Есть несколько способов, как это сделать, но мне в сезон консервации подходит этот. Все легко, просто и надежно. Ягоды обязательно нужно перебрать и промыть. Обрывать хвостики или нет – вопрос вкуса. Некоторые хозяйки оставляют хвостики, но мне нравится варенье без них. Ягодки очень ароматные, плотные и вкусные! Собирая дикую клубнику на варенье, соберите и листочки, вымойте и высушите, тогда зимой получите двойное удовольствие от варенья и ароматного чая из листьев клубники. В них содержится большое количество витаминов и прочих полезных веществ!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из дикой клубники"

Варенье из дикой клубники - фото шаг 1
1. Подготовьте ягоды, сахар, стерильные баночки и крышки.
Варенье из дикой клубники - фото шаг 2
2. Промойте несколько раз клубнику под проточной водой. Дайте хорошо стечь воде.
Варенье из дикой клубники - фото шаг 3
3. Оборвите хвостики. Сложите ягоды в тару, в которой будете варить варенье. Отлично подойдет антипригарная посуда, кастрюля или таз из нержавейки.
Варенье из дикой клубники - фото шаг 4
4. Засыпьте ягоды сахаром, осторожно потрясите, чтобы сахар распределился равномерно между ягодками. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Варенье из дикой клубники - фото шаг 5
5. Если ягоды дали достаточно сока, то воду добавлять не нужно. Если клубника сухая, если весна была засушливой, то добавьте немного воды.
Варенье из дикой клубники - фото шаг 6
6. Доведите варенье до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня и дайте остыть (4-5 часов), потом снова доведите до кипения, проварите 5 минут и разложите по стерильным баночкам, закатайте или используйте закручивающиеся герметично крышки.
Варенье из дикой клубники - фото шаг 7
7. Храните в прохладном месте до зимы. Приятного!

Оценить рецепт Варенье из дикой клубники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко АВТОР 05.06.2018 15:33 «Ответить

Наташ, спасибо большое!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 05.06.2018 09:00 «Ответить

Итоговое фото просто прелесть!! :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти