Варенье из актинидии



Приготовил :  
31.07.2020
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы стали счастливым обладателем ягод актинидии, не раздумывая приготовьте такое варенье. Готовится оно очень быстро, без всякой варки, поэтому получается красивого зеленого цвета.

Описание приготовления:

Ягоды актинидии — родственники известного всем киви. Но в отличие от него имеют меньший размер, гладкую тонкую кожицу. Витамина С в ней намного больше, чем в черной смородине или лимоне. Для суточной нормы достаточно 3-4 ягодки или одна чайная ложка такого варенья. Но лучше ягоды не варить, чтобы сохранить все витамины. Поэтому я делаю только так и хранится оно при температуре не выше 15 градусов до 9 месяцев. Готовить его нужно через мясорубку или мять толкушкой, но не блендером. При измельчении блендером варенье начинает тянуться как густой кисель, что портит внешний вид.

Основной ингредиент: Ягоды

Состав / Ингредиенты:

  • Актинидия 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций 1

Как приготовить "Варенье из актинидии"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ягод актинидии.
Ягоды переберите, удаляя испорченные. Оторвите у каждой хвостики, вымойте и обязательно обсушите на бумажном полотенце.
Измельчите ягоды через мясорубку с мелкой решеткой.
Всыпьте сахар и перемешайте. Накройте посуду с ягодами чистой тканью и оставьте до растворения сахара, перемешивая каждый час.
Тщательно вымойте банки с пищевой содой и горячей водой. Налейте в банки воду высотой в один сантиметр. Поставьте в микроволновую печь и стерилизуйте на мощности 800 Ватт в течение 4 минут. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.
Извлеките банки из микроволновки, вылейте воду и переложите варенье. Закройте прокипяченными крышками. Хранить в темном месте, не выше 15 градусов. Из этого количества получается примерно 700 мл. варенья.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из актинидии
4.6 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варенье из актинидии"
Видео рецепт Варенье из актинидии

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи