Варенье из клюквы и брусники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт варенья, в составе которого сразу два вида северной ягоды: брусника и клюква. Оно в два раза вкуснее и полезнее!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из клюквы и брусники. Для аромата на этапе варки можно добавить палочку корицы, звездочку бадьяна или гвоздику, если любите. Готовое варенье храните в прохладном темном месте. Во вкусе очень гармонично сочетается сладость, характерная кислинка клюквы и пикантная горчинка брусники. Такое варенье идеально подходит для зимних холодных вечеров!Состав / Ингредиенты:
- Брусника 300 Грамм
- Клюква 300 Грамм
- Сахар 450 Грамм (или сахарная пудра)
Количество порций
15
Калорийность
195 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из клюквы и брусники"
Клюкву и бруснику промойте, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переберите ягоды — уберите весь мусор, хвостики, а также испорченные или мятые ягоды.
Переложите клюку с брусникой в глубокую миску. Засыпьте сахаром или сахарной пудрой, оставьте на несколько часов или на ночь, пока ягоды не пустят сок.
Варите на небольшом огне около 40 минут. Периодически помешивайте варенье, а пенку снимайте ложкой. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте варенью полностью остыть.
Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, герметично закройте стерильными крышками и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из клюквы и брусники
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Брусника в сиропе на зиму
Клубника со взбитыми сливками
Торт "Красавица и чудовище"
Сметанное желе
Клубника в шоколаде
Брусника в сиропе на зиму
Клубника со взбитыми сливками
Торт "Красавица и чудовище"
Сметанное желе
Клубника в шоколаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ