Варенье из цветков одуванчика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из цветков одуванчика не только романтично звучит, оно еще и на вкус просто замечательное! Такого объедения вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте варенье в разгар цветения одуванчиков.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить варенье из цветков одуванчика? Это совсем не сложно. Такую кропотливую работу на самом деле можно выполнить очень быстро и без особых трудностей. В сезон одуванчиков очень рекомендую запастись таким лакомством, так как оно обладает массой полезных для человеческого организма свойств.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука (крупный)
- Грецкие орехи 1,5 стакана
- Имбирь 1 штука (около 4-5 см)
- Сахар 3 кг
- Вода 2 литра
- Бадьян 3 штуки
- Цветки 1000 штук
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из цветков одуванчика"
Цветки одуванчиков вымойте и отделите от зеленой части. Залейте их водой и добавьте звездчатый бадьян. Лимон и имбирь нарежьте на кружочки и бросьте к цветкам. Поставьте все ингредиенты в кастрюльку на плиту, включите огонь. Доведите до кипения, варите десять минут. Затем выключите огонь и оставьте одуванчики настаиваться на всю ночь.
Утром настоянные цветы следует процедить. Лепесточки отожмите. Сироп снова поставьте на плиту, добавив в него сахар по своему вкусу. Доведите сироп до кипения.
В конце бросьте в сироп ядра грецких орехов. Если нет грецких, то подойдут любые. Особенно хорошо будет с кешью, миндалем, фундуком. Кипятите сироп с орехами еще десять минут.
Оценить рецепт Варенье из цветков одуванчика
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ