Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье из цветков одуванчика

Варенье из цветков одуванчика



Приготовил :  
24.05.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из цветков одуванчика не только романтично звучит, оно еще и на вкус просто замечательное! Такого объедения вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте варенье в разгар цветения одуванчиков.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить варенье из цветков одуванчика? Это совсем не сложно. Такую кропотливую работу на самом деле можно выполнить очень быстро и без особых трудностей. В сезон одуванчиков очень рекомендую запастись таким лакомством, так как оно обладает массой полезных для человеческого организма свойств.

Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Цветки 1000 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Лимон 1 Штука (крупный)
  • Имбирь 1 Штука (около 4-5 см)
  • Бадьян 3 Штуки
  • Сахар 3 Килограмма
  • Грецкие орехи 1,5 Стакана
Количество порций 20

Как приготовить "Варенье из цветков одуванчика"

Цветки одуванчиков вымойте и отделите от зеленой части. Залейте их водой и добавьте звездчатый бадьян. Лимон и имбирь нарежьте на кружочки и бросьте к цветкам. Поставьте все ингредиенты в кастрюльку на плиту, включите огонь. Доведите до кипения, варите десять минут. Затем выключите огонь и оставьте одуванчики настаиваться на всю ночь.
Утром настоянные цветы следует процедить. Лепесточки отожмите. Сироп снова поставьте на плиту, добавив в него сахар по своему вкусу. Доведите сироп до кипения.
Сироп должен кипеть полтора часа. Не забывайте периодически снимать с него пенку.
В конце бросьте в сироп ядра грецких орехов. Если нет грецких, то подойдут любые. Особенно хорошо будет с кешью, миндалем, фундуком. Кипятите сироп с орехами еще десять минут.
Банки для консервации простерилизуйте или обдайте кипятком. Перелейте в них варенье. Платно закупорьте крышками и храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Варенье из цветков одуванчика
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
пошоговый фото рецепт закрытоно мясного пирога

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
бисквитный пирог с яблоками рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика