Салат из одуванчиков по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы часто даже не подозреваем, что из зелени под нашими ногами можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Именно таким получается салат, главной частью которого является одуванчик. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Листья одуванчика после замачивания не имеют горечь, а салат получается очень сочным и полезным. В него можно добавить любые орехи на ваш вкус, а салат "Мезуна" заменить на рукколу, черемшу или листовой салат. Растительное масло тоже может быть любым, но обязательно без запаха.Состав / Ингредиенты:
- Одуванчик 30 Грамм (листья)
- Салат "Мезуна" 20 Грамм
- Лук зеленый 10 Грамм
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Арахис 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из одуванчиков по-китайски"
Листья одуванчика переберите, сполосните и замочите на 30 минут в большом количестве соленой воды. Слейте воду и промойте листья.
Оценить рецепт Салат из одуванчиков по-китайски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тартар из лосося и авокадо
Салат с огурцами и фасолью
Аргентинский соус "Чимичурри"
Щи со щавелем и яйцом
Домашний соус "Песто"
Тартар из лосося и авокадо
Салат с огурцами и фасолью
Аргентинский соус "Чимичурри"
Щи со щавелем и яйцом
Домашний соус "Песто"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ