Салат "Одуванчик"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркие одуванчики можно не только в косу вплетать, но и в пищу употреблять. Например, из листьев одуванчиков делают салаты. И сегодня я расскажу об одном варианте, как приготовить салат "Одуванчик".
Описание приготовления:
Листья и цветы одуванчика полезны при многих заболеваниях, их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Чтобы приготовить салат из одуванчика, еще можно добавить разной зелени: петрушки, укропа, розмарина, рукколы и др. Кстати, вместо долек чеснока очень хорошо в салат добавить листья молодого чеснока. Салат улучшает аппетит, а также способствует выводу желчи из организма.Состав / Ингредиенты:
- Одуванчики 100 грамм
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое По вкусу
- Специи По вкусу
- Лук зеленый 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Петрушка 0,5 пучка
- Укроп 0,5 пучка
Количество порций
2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Одуванчик""
Подготовьте ингредиенты. Промойте хорошенько зелень. Одуванчики разделите на листья и цветы. Промойте цветы особенно тщательно, в них могут попадаться жучки.
Порежьте чеснок на пластинки или любым другим способом мелко, как вам нравится. Зелень порежьте довольно крупно, не стоит ее мельчить.
Смешайте все в салатнице.
Смешайте сок лимона с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Полейте салат заправкой.
Оценить рецепт Салат "Одуванчик"
5.0
1
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ