Яркие одуванчики можно не только в косу вплетать, но и в пищу употреблять. Например, из листьев одуванчиков делают салаты. И сегодня я расскажу об одном варианте, как приготовить салат "Одуванчик".
Описание приготовления:
Листья и цветы одуванчика полезны при многих заболеваниях, их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Чтобы приготовить салат из одуванчика, еще можно добавить разной зелени: петрушки, укропа, розмарина, рукколы и др. Кстати, вместо долек чеснока очень хорошо в салат добавить листья молодого чеснока. Салат улучшает аппетит, а также способствует выводу желчи из организма.
Подготовьте ингредиенты. Промойте хорошенько зелень. Одуванчики разделите на листья и цветы. Промойте цветы особенно тщательно, в них могут попадаться жучки.
Порежьте чеснок на пластинки или любым другим способом мелко, как вам нравится. Зелень порежьте довольно крупно, не стоит ее мельчить.
Смешайте все в салатнице.
Смешайте сок лимона с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Полейте салат заправкой.
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру как приготовить лосося
Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов. рецепты из перепелиных яиц с фото