Повидло из одуванчиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одуванчики - не только радость для глаз, но и подарок для нашей печени. Сварите повидло из одуванчиков и употребляйте в день хоть по ложке. Собирать молодые соцветия надо в конце апреля-начале мая.
Описание приготовления:
Весной в сухой солнечный день с утра идите собирать головки одуванчиков. Они должны быть ярко-желтого цвета. Не собирайте те цветы, краешки которых стали коричневыми, они для повидла уже не годятся. А, да, не забудьте перчатки и одежду, желательно, выбирайте не выходную. Сок одуванчиков - очень липкий и непросто отстирывается.Итак, насчитав 200 светлых головок, отправляемся домой.
Как готовить повидло из одуванчиков?
1. Переберите цветы, у каждого оторвите зеленое цветоложе. Сложите в кастрюлю.
2. Залейте желтые лепестки литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться.
3. Отстоявшийся раствор процедите через два слоя марли и отожмите. Лепестки выбросите.нарезанные ломтиками (вместе с кожурой) лимоны.
4. Смесь варите в 2-3 приема (доводя до кипения) с интервалом в 10-12 часов. Последний раз варим до густоты повидла.
5. Разлейте повидло из одуванчиков по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.
Повидло готово! Приятного аппетита и будьте здоровы! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 3 Штуки
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Цветы одуванчиков 200 Штук
Количество порций
10
Оценить рецепт Повидло из одуванчиков
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ