Салат из одуванчика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему внимаю оригинальный рецепт приготовления салата из одуванчика с яйцами и гренками. О пользе одуванчика известно уже давно, только привыкли из него делать варенье. Попробуйте и салат!
Описание приготовления:
Мой вариант, как приготовить салат из одуванчиков, предельно прост. Вы же, если заходите, без труда можете пробовать добавлять другие интересные ингредиенты. К примеру — бекон, с ним салатик будет сытнее.Состав / Ингредиенты:
- Листья одуванчика 1 пучок
- Яйцо 1 штука
- Кусочек белого хлеба 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ч. ложки (1 для жарки и 1 для заправки)
- Уксус яблочный 0,5 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Салат из одуванчика"
1. Подготовьте продукты для салата. Листья одуванчика нужно собирать только молоденькие, желательно до начала цветения. Выбирайте самые молоденькие кустики и срывайте листочки выше половины от корешка. Листочки замочите в холодной воде на 15-20 минут, чтобы они потеряли горечь. Отварите куриное яйца вкрутую.
3. На чайной ложке оливкового масла обжарьте кубики хлеба с чесноком. Сам чеснок больше не понадобится, главное, чтобы он отдал свой аромат хлебу.
Оценить рецепт Салат из одуванчика
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Да, вымачивать листочки нужно обязательно, иначе горчат. Или самые молоденькие-молоденькие брать, но тоже лучше вымочить...
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ