Варенье из черной черемухи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какое же полезное варенье из черной черемухи в домашних условиях. Эта ягода - кладовая витаминов, которые особенно важны в холодную пору для ослабленного иммунитета.
Описание приготовления:
1. Я обычно начинаю готовить варенье из черной черемухи в домашних условиях с тщательного отбора ягод.2. После этого их следует хорошенько вымыть и начать бланшировку (не более 2 минут!).
3. Откиньте ягоды на дуршлаг и тем временем сделайте сахарный сироп.
4. Когда он проварится 10 минут, залейте им наши ягоды в большой емкости.
5. Все, теперь ставим на слабый огонь и варим до готовности (можно доводить до кипения и снимать с огня и так 3 раза).
6. После этого разливаем наше варенье по банкам и закатываем. Лучше, если вы укроете на ночь варенье теплым одеялом (так делала еще моя бабушка).
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Черемуха 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
20
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из черной черемухи
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Клубничный чизкейк без выпечки
Виноград на зиму
Насыпной пирог с вишней
Компот из смородины и крыжовника
Варенье из облепихи на зиму
Клубничный чизкейк без выпечки
Виноград на зиму
Насыпной пирог с вишней
Компот из смородины и крыжовника
Варенье из облепихи на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ