Варенье из бузины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из бузины - легко приготовляемая заготовка. Но не все знают, что варенье делается исключительно из черной бузины. Варенье из черной бузины славится полезными целительными свойствами.
Описание приготовления:
Бузина бывает трех видов, однако для употребления годится только черная бузина, другие виды бузины ядовиты для человека в любом виде. Однако варенье из черной бузины - это полезное и лечебное средство, которое должно быть всегда под рукой, особенно "в сезон" простудных заболеваний.Рецепт прост, нам понадобиться килограмм бузины и килограмм сахара.
Для начала бузину нужно помыть в нескольких водах вместе с веточками.
Потом очистить ягоду от веточек и опустить бузину в посуду, где будет готовиться варенье - это может быть либо глубокая кастрюля, либо эмалированный таз.
Ягоду нужно немного потолочь, чтоб она дала сок и поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Потом сделать маленький огонь и продолжать тушить ягоды.
Когда содержимое увариться и ее объем уменьшиться вдвое, засыпать сахаром и перемешать, чтоб сахар полностью растворился. Варить так 10 минут, тщательно перемешивая.
Снять с плиты, разлить по банкам. Банки составить впритык друг к другу и накрыть теплой тканью или одеялом до полного остывания.
Состав / Ингредиенты:
- Черная бузина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
1
Оценить рецепт Варенье из бузины
3.7
17
Рекомендуем рецепты:
Черничный чизкейк с орехами
Пирожки с яблоками и вишней
Вишневый ликер в домашних условиях
Малиновый топпинг
Творожный десерт с вишней
Черничный чизкейк с орехами
Пирожки с яблоками и вишней
Вишневый ликер в домашних условиях
Малиновый топпинг
Творожный десерт с вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ