Варенье из черники и яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черника и яблоки прекрасно дополняют друг друга, особенно в варенье. Ягоды дают изумительный цвет, а яблоки аромат и текстуру. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Если хотите вымыть чернику перед варкой варенья, обязательно затем обсушите ягоды от лишней влаги. Яблоки лучше всего подойдут плотные и кислые. Готовое варенье можно раскладывать по банкам горячим или полностью остывшим, но банки должны быть простерилизованные и полностью сухие. Если будете раскладывать варенье горячим, обязательно переверните его вверх дном и оставьте так до полного остывания.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 400 Грамм
- Черника 400 Грамм
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
233 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из черники и яблок"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники и яблок. Чернику переберите, удалив мусор, листья и испорченные ягоды, переложите в тару.
Всыпьте к яблокам и ягодам сахар, перемешайте и дайте постоять в течение 2-3 часов, чтобы выделился сок.
Поставьте тару с черникой и яблоками на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, снимая пену. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Варите варенье еще 30-40 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Оценить рецепт Варенье из черники и яблок
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат из красной капусты с гранатом
Лимонный смузи
Джем из смородины в мультиварке
Облепиховый компот
Салат из крабового мяса
Салат из красной капусты с гранатом
Лимонный смузи
Джем из смородины в мультиварке
Облепиховый компот
Салат из крабового мяса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ