Помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на кусочки, размер определите сами.
Помойте, удалите сердцевинки и нарежьте на кусочку айву.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду, небольшими порциями растворите сахар на медленном огне, сварите сироп.
Добавьте в сахарный сироп яблоки, соединяясь с сиропом они быстро дадут сок, нагрейте до кипения.
Добавьте айву, продолжайте варить, время от времени помешивая, не допуская пригорания.
Порежьте лимон, удалите семечки, порежьте на небольшие кусочки, добавьте к варенью.
Варите варенье примерно 1 час 20 минут.
Разложите варенье в горячем виде по простерилизованным банкам. Оно получилось красивым, янтарным, с медовым ароматом и вкусом. Из такого количества продуктов получилось около 1,7 литра варенья.
Пить чай с таким вареньем одно наслаждение, к тому же, благодаря высокому содержанию пектина, кусочки фруктов похожи на натуральный мармелад, никакие конфеты не нужны.