Черника с медом на зиму без варки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальная заготовка из черники на зиму — она не только вкусная, но еще и очень полезная! В ней сохраняются все витамины, поэтому обязательно угощайте черникой с медом и детей, добавляйте ее в чай.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 400 мл. или две емкости по 200 мл. Самый лучший способ сохранить все витамины в ягодах — приготовить "живое" варенье. А чтобы оно получилось максимально полезным, лучше всего добавить вместо сахарного песка цветочный мед. Заготовку желательно хранить на холоде. Срок ее годности — до 4-5 месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 4 Дольки
- Черника 300 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Вода 800 Миллилитров (горячая)
Количество порций
4
Калорийность
191 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Черника с медом на зиму без варки"
Подготовьте указанные продукты. Мед лучше всего использовать жидкий, не гречишный (он горчит). Имейте ввиду, что сам мед тяжелый на вес.
Ягоды черники переберите и пересыпьте в миску, салатник. Залейте холодной водой и удалите мусор, веточки, листочки и т.д. Воду слейте и подсушите ягоды бумажными салфетками.
Вилкой или толкушкой понемногу начните давить ягоды и перемешивать с медом. Не торопитесь, чтобы не забрызгать все вокруг и не пропустить ни одной ягодки. Можно воспользоваться измельчителем, но не блендером!
Оценить рецепт Черника с медом на зиму без варки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками
Варенье из малины с орехами
Клубничный мусс
Творожная запеканка с малиной
Пирог с яблоками и клубникой
Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками
Варенье из малины с орехами
Клубничный мусс
Творожная запеканка с малиной
Пирог с яблоками и клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ