Варенье из ранеток целых
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варенье остаются целыми (с веточкой) и, к тому же, очень красивыми. Прекрасное варенье на зиму!
Описание приготовления:
Самое время поделится с вами классическим рецептом варенья из цельных ранеток. Важно отметить, что варится оно из яблок с веточкой, которая не обрезается полностью. Готовое варенье нужно хранить в прохладном месте, например, в кладовой, в погребе или в холодильнике. Откройте зимой баночку варенья из ранеток, заварите горячего чаю — и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Ранетки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
5
Как приготовить "Варенье из ранеток целых"
Тщательно промываем яблочки. Подрезаем им хвостики, но не до конца. Протыкаем каждой яблочко несколько раз зубочисткой.
Кипятим воду, и перекладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем холодной (при помощи холодной воды).
Накрываем яблоки крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы полностью остыли. После чего повторяем процедуру еще раз.
Оценить рецепт Варенье из ранеток целых
4.1
26
Рекомендуем рецепты:
Салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками
Фаршированные ананасы
Желе из абрикосов
Коктейль "Беллини"
Рисовый салат с кукурузой и яблоком
Салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками
Фаршированные ананасы
Желе из абрикосов
Коктейль "Беллини"
Рисовый салат с кукурузой и яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ