1. Соедините в небольшом сотейнике треть ягод, сахарную пудру, цедру лимона. Поставьте на огонь. Разомните, проварите немного. После снимите с огня, остудите и выложите оставшиеся ягоды. Компоте отставьте пока в сторону.
2. Сахар, щепотку соли и муку тщательно просейте. Белки взбейте с водой и соком лимона, добавьте ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты.
3. Жаропрочную форму присыпьте мукой.
4. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку.
5. Запекайте корж около 50 минут до румяности.
6. Остудите его в форме, после аккуратно достаньте и нарежьте порционными кусочками. Дополните ягодным компоте и при желании взбитыми сливками.
Приятного чаепития!