Компоте из черной смородины для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компоте — ягодная или фруктовая прослойка для торта. Отличается она от конфи и кули тем, что ягоды не пюрируют — в компоте должны оставаться части ягод и фруктов. В целом технология одинаковая.
Описание приготовления:
Красочное конфи из черной смородины можно добавить в качестве прослойки при приготовлении пирожных, тортов и т.д. Его очень легко сделать в домашних условиях и хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не решите приготовить сладкий десерт к чаепитию или к кофе-тайму.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 300 Грамм (замороженная)
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Агар-агар 10 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Компоте из черной смородины для торта"
Черную смородину промойте в воде и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же сразу и сахарный песок. Помните, что смородина — кислая ягода, поэтому сахара не жалейте!
Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Протомите ягоды примерно 10-15 минут до мягкости, чтобы они отдали жидкости свой цвет и аромат. Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите примерно 3 минуты.
Выключите нагрев и слегка остудите всю массу, но помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах. Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы она заходила на бортики, и перелейте в нее смородиновую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Спустя указанное время извлеките конфи из морозилки и аккуратно удалите пленку. Десерт готов для дальнейшего использования.
Оценить рецепт Компоте из черной смородины для торта
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Облепиховый курд
Смузи с клюквой
Черничный пирог в духовке
Желе из жимолости
Джем из клубники в хлебопечке
Облепиховый курд
Смузи с клюквой
Черничный пирог в духовке
Желе из жимолости
Джем из клубники в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Пристанскова
10.02.2021 08:16
Подскажите пожалуйста данный рецепт на какой диаметр формы?
AlenaPrika
10.02.2021 09:28
Вы можете сделать на любой размер формы, потому что оно жидкое в начале и принимает любой размер. Главное - делайте на 2 см меньше бисквита, чтобы компоте не выходило за края выпечки, а пряталось в креме между коржами.