мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нежный торт "Мечта"



Приготовил:  
11.06.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт "Мечта".

Описание приготовления:

Нежный торт "Мечта" очень похож на знаменитый торт "Фрезье": воздушный бисквит в сочетании с клубничным муссом, желе и сладким сиропом создают невероятную выпечку. Лучше всего готовить такой торт летом, когда ягоды клубники наиболее полезные и свежие. Советую вам использовать форму диаметром 24 см, чтобы высота торта получилась оптимальной. Обязательно остудите до комнатной температуры клубничное пюре, которое необходимо добавить к сливкам, так последние не свернутся.


Назначение: На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Сахар — 420 Грамм (90г в клубничный корж, 120г в клубничную прослойку, 50г в сироп, 150г в крем-мусс)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Клубничное пюре — 630 Грамм (100г в корж, 30г в сироп, 500г в крем-мусс)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 4 Грамма
  • Сода — 1 Грамм
  • Соль — 0,5 Грамма
  • Желатин — 40 Грамм (15г в клубничную прослойку, 25г в крем-мусс)
  • Вода — 180 Грамм (50г в клубничную прослойку, 30г в сироп, 100г в крем-мусс)
  • Клубника  — 250 Грамм (кусочками)
  • Кукурузный крахмал — 20 Грамм
  • Сок лимона — 10 Грамм
  • Сливки 33% — 450 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Нежный торт "Мечта""

Нежный торт "Мечта" - фото шаг 1
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, размешайте и оставьте для набухания. Клубнику измельчите блендером. Форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 2
2. Крахмал залейте холодной кипяченой водой и размешайте. Клубничное пюре доведите до кипения, добавьте сахар и проварите в течение 1 минуты, помешивая. В завершение добавьте крахмал и тщательно размешайте смесь.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 3
3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, желатин и размешайте до полного растворения. Соедините с кусочками свежей клубники. Распределите по форме, толщина слоя должна быть не больше 1,5 см.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 4
4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и солью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте в течение 1 минуты.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 5
5. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать 2-3 минуты. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешайте. Соедините с мучной смесью в два приема.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 6
6. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Воду соедините с клубничным пюре и сахаром.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 7
7. Доведите до кипения в микроволновке, размешайте до полного растворения сахара и остудите. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. У коржа подровняйте верхушку и зачистите боковую часть.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 8
8. На блюдо установите корж, пропитайте его клубничным сиропом. Установите вокруг коржа кольцо, выстелите изнутри ацетатной пленкой и сомкните кольцо. По периметру выложите половинки клубники срезом к форме.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 9
9. Клубничное пюре доведите до кипения, добавьте сахар и проварите после закипания еще 5 минут. Растворите набухший желатин в клубничном пюре и размешайте. Остудите в миске с холодной водой. Охлажденные сливки взбейте в пышную массу.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 10
10. В несколько приемов соедините их с клубничным пюре, аккуратно перемешивая лопаткой. Выложите в форму чуть меньше половины крема. С клубничной прослойки снимите пленку и уложите сверху, слегка вдавливая.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 11
11. Выложите оставшийся крем, разровняйте и накройте пищевой пленкой. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Снимите кольцо, пленку и украсьте половинами свежей клубники. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нежный торт "Мечта":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Нежный торт "Мечта""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
вишневый джем

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
котлеты из индюшиного фарша