Нежный торт "Мечта"



Приготовил :  
11.06.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт "Мечта".

Описание приготовления:

Нежный торт "Мечта" очень похож на знаменитый торт "Фрезье": воздушный бисквит в сочетании с клубничным муссом, желе и сладким сиропом создают невероятную выпечку. Лучше всего готовить такой торт летом, когда ягоды клубники наиболее полезные и свежие. Советую вам использовать форму диаметром 24 см, чтобы высота торта получилась оптимальной. Обязательно остудите до комнатной температуры клубничное пюре, которое необходимо добавить к сливкам, так последние не свернутся.


Назначение: На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Сахар  — 420 Грамм (90г в клубничный корж, 120г в клубничную прослойку, 50г в сироп, 150г в крем-мусс)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Клубничное пюре  — 630 Грамм (100г в корж, 30г в сироп, 500г в крем-мусс)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма
  • Сода  — 1 Грамм
  • Соль  — 0,5 Грамма
  • Желатин  — 40 Грамм (15г в клубничную прослойку, 25г в крем-мусс)
  • Вода  — 180 Грамм (50г в клубничную прослойку, 30г в сироп, 100г в крем-мусс)
  • Клубника  — 250 Грамм (кусочками)
  • Кукурузный крахмал  — 20 Грамм
  • Сок лимона  — 10 Грамм
  • Сливки 33%  — 450 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Нежный торт "Мечта""

Нежный торт "Мечта" - фото шаг 1
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, размешайте и оставьте для набухания. Клубнику измельчите блендером. Форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 2
2. Крахмал залейте холодной кипяченой водой и размешайте. Клубничное пюре доведите до кипения, добавьте сахар и проварите в течение 1 минуты, помешивая. В завершение добавьте крахмал и тщательно размешайте смесь.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 3
3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, желатин и размешайте до полного растворения. Соедините с кусочками свежей клубники. Распределите по форме, толщина слоя должна быть не больше 1,5 см.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 4
4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и солью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте в течение 1 минуты.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 5
5. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать 2-3 минуты. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешайте. Соедините с мучной смесью в два приема.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 6
6. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Воду соедините с клубничным пюре и сахаром.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 7
7. Доведите до кипения в микроволновке, размешайте до полного растворения сахара и остудите. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. У коржа подровняйте верхушку и зачистите боковую часть.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 8
8. На блюдо установите корж, пропитайте его клубничным сиропом. Установите вокруг коржа кольцо, выстелите изнутри ацетатной пленкой и сомкните кольцо. По периметру выложите половинки клубники срезом к форме.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 9
9. Клубничное пюре доведите до кипения, добавьте сахар и проварите после закипания еще 5 минут. Растворите набухший желатин в клубничном пюре и размешайте. Остудите в миске с холодной водой. Охлажденные сливки взбейте в пышную массу.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 10
10. В несколько приемов соедините их с клубничным пюре, аккуратно перемешивая лопаткой. Выложите в форму чуть меньше половины крема. С клубничной прослойки снимите пленку и уложите сверху, слегка вдавливая.
Нежный торт "Мечта" - фото шаг 11
11. Выложите оставшийся крем, разровняйте и накройте пищевой пленкой. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Снимите кольцо, пленку и украсьте половинами свежей клубники. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нежный торт "Мечта":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Нежный торт "Мечта""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
вишневый джем

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
котлеты из индюшиного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика