Ванильный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшая домашняя выпечка, которая покорит всех. Расскажу, как приготовить ванильный пирог. Рецепт простой, а результат потрясающий!
Описание приготовления:
Пирог по этому рецепту получается пышный, нежный и таящий во рту. Понравится и детям, и взрослым! Весь процесс достаточно прост, а ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Можете смело приготовить не только к семейному чаепитию, но и к приходу гостей. Комплименты вам будут обеспечены. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Молоко 40 мл
- Сметана 80 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Мука 220 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Крем
- Яйца 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Молоко 125 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 25 грамм
Количество порций
10
Калорийность
335 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Ванильный пирог"
Так как крем у нас заварной и его нужно будет охладить, начнём с него. В небольшой кастрюльке взбейте яйцо с сахаром и ванилином.
Возьмите подходящую по размеру форму и застелите её пекарской бумагой. Смажьте обильно растительным маслом. Тесто хорошо увеличится в объеме, поэтому берите форму с большими бортами или соорудите бортики из бумаги.
Достаньте крем из морозилки и переложите его в кондитерский мешок или в обычный пакет. Плотно скрутите в кулёчек и срежьте кончик.
Нанесите крем на поверхность теста полосками крест-накрест. Крем расходуем весь. Вот такая получается кремовая сеточка. Стараться, чтобы она была идеально ровной необязательно. В итоге получится все равно красиво. Главное, чтобы между полосками оставалась свободная поверхность теста.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Ванильный пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Ванильный пирог
5.0
3
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ