Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с малиной и ванильным кремом

Пирог с малиной и ванильным кремом



Приготовил :  
06.10.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с ванильным кремом, взбитыми сливками и ягодами малины. Ванильный крем можно сделать заранее за 4 дня и хранить охлажденным в герметичном контейнере.

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 360 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки (крем)
  • Яйцо 1 Штука (крем)
  • Яйца 1 Штука (тесто)
  • Густые сливки 1 Ст. ложка (тесто)
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Соль 1/4 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар 6 Ст. ложек (крем)
  • Сахар 2 Ст. ложки (взбитые сливки)
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки (крем)
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (взбитые сливки)
  • Желток 2 Штуки (крем)
Количество порций 8

Калорийность

213 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с малиной и ванильным кремом"

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сливки и желтки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне несколько раз. Добавить масло и перемешать 12-15 раз, пока смесь не станет похожа на песок. Добавить желтковую смесь и взбить миксером на низкой скорости, 10-12 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1час.
2. Сбрызнуть форму для пирога маслом. Охлажденное тесто разорвать примерно на 10 кусков и равномерно выложить в форму.
3. Рукой прижать все куски теста к форме, разглаживая их. Следите, чтобы все тесто было одинаковой толщины. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
5. Сделать ванильный крем. Нагреть молоко в средней кастрюле. В средней миске смешать яйцо и яичные желтки вместе. Добавить сахар и перемешать. Добавить муку и перемешать до загустения.
6. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на среднем огне, постепенно добавляя яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не закипит. Готовить в течение еще 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Процедить смесь через сито в миску.
7. Посыпать охлажденный пирог ягодами малины, затем залить охлажденным ванильным кремом. Разровнять шпателем.
8. Выложить сверху взбитые с сахаром и ванильным экстрактом сливки, украсить ягодами малины и подавать.
Оценить рецепт Пирог с малиной и ванильным кремом
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с малиной и ванильным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с малиной и ванильным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
блюда из сосисок

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт под шубой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи