Подготовьте продукты для приготовления ванильного кекса с яблоками.
В миску вбейте куриные яйца, всыпьте туда обычный и ванильный сахар.
Взбейте эти ингредиенты при помощи венчика. Взбивайте пару минут, чтобы яичная масса стала светлой и с пузырьками.
Затем влейте растопленное не горячее сливочное масло и размешайте тесто венчиком.
Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков – оно готово. По структуре оно получится как сметана.
Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, влейте туда все тесто, а сверху выложите ломтики нарезанных яблок. Отправьте кекс в разогретую духовку.
Выпекайте ванильный кекс с яблоками 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Кекс получится пышный и мягкий. Ванильный сахар раскроет свой аромат.
Остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Ванильный кекс с яблоками подавайте к столу.