Ванильные эклеры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В "топе" пирожных, эклеры для меня всегда на первом месте. Особенно, если это ванильные эклеры с нежнейшим французским заварным кремом "Муслин" на яичных желтках и сливках.
Описание приготовления:
Приготовить изысканные французские пирожные — ванильные эклеры совсем несложно, следуя этому пошаговому рецепту. Наносить на них шоколадную глазурь или нет, решайте сами, их можно просто присыпать сахарной пудрой. В любом случае они получатся фантастически нежными и вкусными. Очень удачный рецепт, когда количество крема точно совпадает с количеством пирожных.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 275 Грамм (125 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
- Вода 125 Грамм
- Масло сливочное 82,5% 220 Грамм (100 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
- Яйца 8-9 Штук (в тесто 4-5 штук, в зависимости от категории, в крем — 4 яичных желтка)
- Соль 1 Щепотка (в тесто)
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сливки 32-35% 200 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Шоколад белый 100 Грамм
- Шоколад молочный 20 Грамм
Количество порций
18
Как приготовить "Ванильные эклеры"
Начните с приготовления заварного ванильного крема. Для этого взбейте 4 яичных желтка с сахаром и крахмалом.
Снова перелейте смесь в сотейник, поставьте на средний огонь, при постоянном помешивании нагревайте до загустения.
Пока крем остывает, займитесь приготовлением пирожных. Смешайте в сотейнике 125 грамм молока и 125 грамм воды. Нагрейте до кипения, распустите в нем 100 грамм сливочного масла.
Тесто в сотейнике должно собраться в комок и отойти от стенок. Снимите тесто с огня, немного охладите.
По одному вливайте яйца в тесто, интенсивно вмешивая каждое яйцо. Каждое последующее яйцо вмешивайте тогда, когда полностью вмешаете предыдущее яйцо.
Тесто должно слегка стекать с силиконовой лопатки "треугольником". Если тесто густое, (в случае использования более мелких яиц), вбейте еще одно яйцо или половину.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите эклеры на силиконовый коврик или на пергамент, длиной примерно по 12 см. на расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выпекайте эклеры при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Взбейте крем со сливочным маслом до однородности. Поставьте крем минут на 20-30 в прохладное место для стабилизации.
Для приготовления шоколадной глазури растопите белый и молочный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешайте шоколадную массу и нанесите ее на эклеры с помощью силиконовой кисточки или просто окуная эклеры в шоколад.
Оценить рецепт Ванильные эклеры
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Грушевые печенья
Отбивные в пышном кляре
Запеканка из творога с сухофруктами
Запеканка творожно-морковная
Бисквитный яблочный пирог
Грушевые печенья
Отбивные в пышном кляре
Запеканка из творога с сухофруктами
Запеканка творожно-морковная
Бисквитный яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ