Вальдшнеп в духовке



Приготовил :  
20.10.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет ничего лучше, чем пойманная своими руками дичь. Разве только та, что затем теми же руками и подана к столу! Смотрите, как приготовить вальдшнепа в духовке — нежное мясо в винном соусе.

Описание приготовления:

Вальдшнеп - очень хрупкая и мелкая птица, зато мясо у нее просто пальчики оближешь! Если вам на охоте посчастливилось подстрелить парочку вальдшнепов, предлагаю их запечь в духовке. Для приготовления соуса нам понадобится красное сухое (или полусухое) вино, а также варенье яблочно-рябиновое. Если такого не найдете, обычное яблочное тоже подходит, только не берите слишком сладкое.

Основной ингредиент: Птица

Состав / Ингредиенты:

  • Вальдшнеп 1-2 Штук
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Вино красное 1 Стакан
  • Яблочно-рябиновый соус или варенье 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 1

Как приготовить "Вальдшнеп в духовке"

Вальдшнепа стоит сперва подготовить. Выщипайте у него перья. Отрежьте голову и лапки. Нам будет нужна только тушка вальдшнепа. Затем птичку выпотрошите, удобно делать это маленькой вилкой, иначе можно раздавить кости и поломать тушку (эта птица очень хрупкая). Затем тушку промойте и обсушите полотенцами бумажными. Теперь можно приступить к приготовлению птицы. Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов. Птицу обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до румяного цвета на довольно сильном огне. Обжаривайте в жаропрочной сковороде, чтобы потом можно было отправить ее в духовку.
Потом добавьте вино и варенье (или соус), подождите, пока варенье не растает в вине. Полученным соусом полейте сверху птицу. Отправьте её в духовку.
Всего вальдшнеп готовится 12 минут в духовке. Каждые 3 минуты доставайте его и поливайте соусом винным.
Готовой птице дайте постоять минут 5 перед подачей в соусе, чтобы успела остыть. Сам соус вылейте в глубокую тарелку, в которой и будем подавать вальдшнепа.
Затем выложите в него тушку.
Перед подачей готового вальдшнепа в духовке можете посыпать зеленью свежей.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вальдшнеп в духовке
4.4 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вальдшнеп в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вальдшнеп в духовке

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
мясные блюда рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
салат греческий рецепт классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи