Вальдшнеп в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего лучше, чем пойманная своими руками дичь. Разве только та, что затем теми же руками и подана к столу! Смотрите, как приготовить вальдшнепа в духовке — нежное мясо в винном соусе.
Описание приготовления:
Вальдшнеп - очень хрупкая и мелкая птица, зато мясо у нее просто пальчики оближешь! Если вам на охоте посчастливилось подстрелить парочку вальдшнепов, предлагаю их запечь в духовке. Для приготовления соуса нам понадобится красное сухое (или полусухое) вино, а также варенье яблочно-рябиновое. Если такого не найдете, обычное яблочное тоже подходит, только не берите слишком сладкое.Состав / Ингредиенты:
- Вальдшнеп 1-2 штук
- Масло сливочное 60 грамм
- Вино красное 1 стакан
- Яблочно-рябиновый соус или варенье 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Вальдшнеп в духовке"
Вальдшнепа стоит сперва подготовить. Выщипайте у него перья. Отрежьте голову и лапки. Нам будет нужна только тушка вальдшнепа. Затем птичку выпотрошите, удобно делать это маленькой вилкой, иначе можно раздавить кости и поломать тушку (эта птица очень хрупкая).
Затем тушку промойте и обсушите полотенцами бумажными. Теперь можно приступить к приготовлению птицы. Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов.
Птицу обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до румяного цвета на довольно сильном огне. Обжаривайте в жаропрочной сковороде, чтобы потом можно было отправить ее в духовку.
Потом добавьте вино и варенье (или соус), подождите, пока варенье не растает в вине. Полученным соусом полейте сверху птицу. Отправьте её в духовку.
Всего вальдшнеп готовится 12 минут в духовке. Каждые 3 минуты доставайте его и поливайте соусом винным.
Готовой птице дайте постоять минут 5 перед подачей в соусе, чтобы успела остыть.
Сам соус вылейте в глубокую тарелку, в которой и будем подавать вальдшнепа.
Оценить рецепт Вальдшнеп в духовке
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ