Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь дикий в духовке

Гусь дикий в духовке



Приготовил :  
09.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов.

Описание приготовления:

Мясо дикого гуся - вкусное и нежирное, а вес тушки достигает 5-6 килограммов. Чтобы подготовить птицу для запекания, тушку нужно обдать кипятком, ощипать, натереть мукой и опалить на огне. Затем удалить все внутренности, включая легкие, т. к. они горчат. После потрошения следует аккуратно промыть тушку, обсушить и отрубить шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тушка дикого гуся, подготовленная к запеканию  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Желе ежевичное  — 160 Грамм
  • Коньяк  — 120 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Гусь дикий в духовке"

1
Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2
Все овощи почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см.
3
Положите морковь, сельдерей и кружочки лука на дно противня.
4
У гуся проколите только кожу.
5
Смешайте фруктовое или ягодное желе с коньяком и смажьте гуся этой смесью.
6
Запекайте дикого гуся в течение 2-х часов, поливая смесью желе и коньяка каждые 15 минут.
7
В конце запекания проверьте готовность термометром для мяса: температура внутри тушки гуся должна достичь 180 градусов.
8
Подавайте запеченного гуся с любым гарниром по вкусу, например, с диким рисом.
9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь дикий в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 19.01.2020 03:10 «Ответить

а мариновать или вымачивать не нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепт творожного печенья

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
королевская ватрушка с творогом рецепт