Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плотва, запеченная в духовке

Плотва, запеченная в духовке



Приготовил :  
05.06.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт!

Описание приготовления:

В который раз придя с рыбалки, мой муж принес много мелкой плотвы. Снова жарить ее желания не было, поэтому я решила запечь ее в духовке. В качестве специй использовала только веточки розмарина да немного лимонного сока. Аромат стоял потрясающий!
Смотрите, как приготовить плотву, запеченную в духовке. Но учтите, что для маленькой плотвы понадобилось не больше 25 минут запекания, а вот для плотвы покрупнее уйдет 30-40 минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Плотва

Состав / Ингредиенты:

  • Плотва 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Веточки розмарина 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

84 ккал

Калорийность

16 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плотва, запеченная в духовке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Плотву очистите от чешуи, удалите внутренности, хорошенько промойте снаружи и внутри.
Выложите плотву на лист фольги, посолите по вкусу.
Между рыбкой положите листики розмарина, сбрызните лимонный соком.
Заверните фольгу конвертом, чтобы рыбка была плотно запечатана, и отправьте в духовку. Через 15 минут после запекания при температуре 180 градусов фольгу разверните и запекайте еще 5-7 минут.
Плотва, запеченная в духовке, готова. Подавайте ее с любыми гарнирами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плотва, запеченная в духовке
4.7 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

VeronikaN 29.12.2019 01:25 

Розмарин и лимон как оказалось идеальная приправа для рыбы :smile: Спасибо, очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Каролина 05.12.2018 10:40 

Муж наловил, решила попробовать Ваш рецепт) Вкусно, рыбка нежная, сочная и нотка лимона то что нужно!


 — 

 — 

captcha
Milana92 07.10.2018 08:00 

Очень вкусная и ароматная рыбка получилась! Сочная, вкуснее чем просто пожаренная! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Ikaramba 22.05.2018 13:40 

Очень полезно иметь такой рецепт под рукой, когда муж рыбак!


 — 

 — 

captcha
Кристи 23.07.2017 18:00 

Рыбка вкусная, вот бы костей было в ней меньше :blush: :wink:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
алыча рецепты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
вкусно брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи