Подготовьте все ингредиенты.
Гуся промойте, обсушите и порубите на части.
Добавьте горчицу, майонез, сок лимона, давленый чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Я оставила на ночь.
Картофель очистите и нарежьте дольками.
У яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в 1-2 слоя картофель, посолите и поперчите. Сверху, шкуркой вверх, выложите гуся и распределите все яблоки. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов около часа (до мягкости картофеля). Затем фольгу уберите, уменьшите температуру до 180 градусов и дайте мясу подрумяниться.
Гусь в духовке с яблоками и картошкой готов. Приятного аппетита!