Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука / Беляши с картошкой на сковороде

Беляши с картошкой на сковороде



Приготовил :  
21.04.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Беляши по этому рецепту подойдут как для постного, так и для повседневного меню, когда просто хочется побаловать близких вкусной домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Подготовка хоть и займет ваше время, но результат превзойдет все ваши ожидания. Традиционно беляши готовят с мясным фаршем, я же хочу сегодня поделиться рецептом, как приготовить беляши с картошкой на сковороде. Нежные, воздушные, они понравятся всем!


Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Беляши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 15-17 Ст. ложек (с горкой)
  • Вода  — 225 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (в тесто)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 8-14

Как приготовить "Беляши с картошкой на сковороде"

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 2
В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи.
Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 3
Добавьте 10 ст.л. муки и все перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 4
На поверхность стола насыпьте 2 ст.л муки и выложите на нее тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите воздушное тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто все же не утяжелять. Чем меньше вы добавите муки, тем тесто будет воздушнее.
Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 5
Затем добавьте растительное масло и еще раз вымешайте тесто. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется.
Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 6
Тем временем картофель нарежьте и залейте водой. Добавьте соль и варите до полной готовности.
Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 7
Готовый картофель разомните в пюре. Так как молоко и масло мы не будем добавлять, то весь картофельный отвар не сливайте. Добавьте зелень.
Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 8
Через час-полтора тесто будет готово. Разомните его еще раз.
Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 9
Затем, отщипывая от теста кусочки, сформируйте небольшие шарики. В зависимости от размера беляшей выходит от 8 до 14 штук.
Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 10
Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку.
Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 11
Защипните края по кругу и переложите швом вниз.
Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 12
Беляши накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 13
Беляши с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Беляши с картошкой на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Беляши с картошкой на сковороде"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика