Вафли со шпинатом



Приготовил :  
08.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, хочу показать вам простой рецепт, но очень вкусный! Читайте и запоминайте, как приготовить "Вафли со шпинатом". Для рецепта подойдет любой шпинат: свежий или замороженный. Если шпинат у вас разморозился, то обязательно отожмите его, если замерзший, как у меня, то просто порубите ножом и все. Если свежий - порежьте мелко. Кроме шпината и вяленых томатов можно положить кунжут, зелень укропа или лука, специи. Пробуйте, экспериментируйте, все будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Вяленые томаты  — 3-4 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Вафли со шпинатом"

Вафли со шпинатом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Шпинат размораживать не обязательно, даже лучше, когда он замороженный. В сезон свежей зелени заменяйте смело его свежим.
Вафли со шпинатом - фото шаг 2
2. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром.
Вафли со шпинатом - фото шаг 3
3. Когда масса станет пышной, добавьте муку и еще раз перемешайте миксером или венчиком, как удобно, я все делаю миксером, лишь меняя скорость.
Вафли со шпинатом - фото шаг 4
4. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте тесто. Оно будет густоватое, ничего страшного, после добавления шпината как раз станет консистенция нужной.
Вафли со шпинатом - фото шаг 5
5. Ножом порубите мелко шпинат, порежьте томаты, их количество можно увеличить, я положила пять половинок.
Вафли со шпинатом - фото шаг 6
6. Тесто для вафелек готово.
Вафли со шпинатом - фото шаг 7
7. Разогрейте вафельницу, у меня электрическая, но рецепт подойдет и для газовой. Положите по две столовых ложки на каждую половинку. Смазывать вафельницу или нет, вопрос индивидуальный, тут все зависит от покрытия вафельницы. У меня тефлоновая, поэтому смазывать не нужно.
Вафли со шпинатом - фото шаг 8
8. Закройте крышку и жарьте вафли по 2-3 минуты каждую партию. Опять же, время индивидуально, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Через 2-3 минутки загляните под крышку, если вафли приобрели красивый золотистый оттенок, значит готовы. Снимите их щипцами.
Вафли со шпинатом - фото шаг 9
9. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 больших вафелек.
Вафли со шпинатом - фото шаг 10
10. Вот такие они внутри, очень мягенькие и пористые!
Вафли со шпинатом - фото шаг 11
11. Полейте вафельки сметаной или майонезом, томатным соусом или любым другим и к столу! Приятного!

Оценить рецепт Вафли со шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 11.01.2019 23:14 «Ответить

Класс! Задумалась о покупке вафельницы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 09.01.2019 21:32 «Ответить

Вафли шикарные! Я пока только мечтаю о вафельнице, полюбуюсь на твои :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мелисса 09.01.2019 15:30 «Ответить

Как аппетитно! Теперь мечтаю о вафельнице :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 08.01.2019 17:11 «Ответить

Класс! Шикарные вафли! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.01.2019 14:56 «Ответить

спасибо, и готовить легко и быстро!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Леся) 10.02.2019 04:20 «Ответить

Спасибо большое за рецепт вафель, даже не ожидала, что они получатся такие мягкие, как булочки, очень вкусные! Можно положить в них жареные грибы? Прям к шпинату или нет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?