Вафли со шпинатом



Приготовил :  
08.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, хочу показать вам простой рецепт, но очень вкусный! Читайте и запоминайте, как приготовить "Вафли со шпинатом". Для рецепта подойдет любой шпинат: свежий или замороженный. Если шпинат у вас разморозился, то обязательно отожмите его, если замерзший, как у меня, то просто порубите ножом и все. Если свежий - порежьте мелко. Кроме шпината и вяленых томатов можно положить кунжут, зелень укропа или лука, специи. Пробуйте, экспериментируйте, все будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Вяленые томаты  — 3-4 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Вафли со шпинатом"

Вафли со шпинатом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Шпинат размораживать не обязательно, даже лучше, когда он замороженный. В сезон свежей зелени заменяйте смело его свежим.
Вафли со шпинатом - фото шаг 2
2. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром.
Вафли со шпинатом - фото шаг 3
3. Когда масса станет пышной, добавьте муку и еще раз перемешайте миксером или венчиком, как удобно, я все делаю миксером, лишь меняя скорость.
Вафли со шпинатом - фото шаг 4
4. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте тесто. Оно будет густоватое, ничего страшного, после добавления шпината как раз станет консистенция нужной.
Вафли со шпинатом - фото шаг 5
5. Ножом порубите мелко шпинат, порежьте томаты, их количество можно увеличить, я положила пять половинок.
Вафли со шпинатом - фото шаг 6
6. Тесто для вафелек готово.
Вафли со шпинатом - фото шаг 7
7. Разогрейте вафельницу, у меня электрическая, но рецепт подойдет и для газовой. Положите по две столовых ложки на каждую половинку. Смазывать вафельницу или нет, вопрос индивидуальный, тут все зависит от покрытия вафельницы. У меня тефлоновая, поэтому смазывать не нужно.
Вафли со шпинатом - фото шаг 8
8. Закройте крышку и жарьте вафли по 2-3 минуты каждую партию. Опять же, время индивидуально, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Через 2-3 минутки загляните под крышку, если вафли приобрели красивый золотистый оттенок, значит готовы. Снимите их щипцами.
Вафли со шпинатом - фото шаг 9
9. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 больших вафелек.
Вафли со шпинатом - фото шаг 10
10. Вот такие они внутри, очень мягенькие и пористые!
Вафли со шпинатом - фото шаг 11
11. Полейте вафельки сметаной или майонезом, томатным соусом или любым другим и к столу! Приятного!

Оценить рецепт Вафли со шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 11.01.2019 23:14 «Ответить

Класс! Задумалась о покупке вафельницы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 09.01.2019 21:32 «Ответить

Вафли шикарные! Я пока только мечтаю о вафельнице, полюбуюсь на твои :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мелисса 09.01.2019 15:30 «Ответить

Как аппетитно! Теперь мечтаю о вафельнице :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 08.01.2019 17:11 «Ответить

Класс! Шикарные вафли! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.01.2019 14:56 «Ответить

спасибо, и готовить легко и быстро!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Леся) 10.02.2019 04:20 «Ответить

Спасибо большое за рецепт вафель, даже не ожидала, что они получатся такие мягкие, как булочки, очень вкусные! Можно положить в них жареные грибы? Прям к шпинату или нет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти