Вафли со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, хочу показать вам простой рецепт, но очень вкусный! Читайте и запоминайте, как приготовить "Вафли со шпинатом". Для рецепта подойдет любой шпинат: свежий или замороженный. Если шпинат у вас разморозился, то обязательно отожмите его, если замерзший, как у меня, то просто порубите ножом и все. Если свежий - порежьте мелко. Кроме шпината и вяленых томатов можно положить кунжут, зелень укропа или лука, специи. Пробуйте, экспериментируйте, все будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 120 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Вяленые томаты 3-4 Штук
Количество порций
8
Калорийность
267 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Вафли со шпинатом"
1. Подготовьте продукты. Шпинат размораживать не обязательно, даже лучше, когда он замороженный. В сезон свежей зелени заменяйте смело его свежим.
3. Когда масса станет пышной, добавьте сметану и еще раз перемешайте миксером или венчиком, как удобно, я все делаю миксером, лишь меняя скорость.
4. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте тесто. Оно будет густоватое, ничего страшного, после добавления шпината как раз станет консистенция нужной.
5. Ножом порубите мелко шпинат, порежьте томаты, их количество можно увеличить, я положила пять половинок.
7. Разогрейте вафельницу, у меня электрическая, но рецепт подойдет и для газовой. Положите по две столовых ложки на каждую половинку. Смазывать вафельницу или нет, вопрос индивидуальный, тут все зависит от покрытия вафельницы. У меня тефлоновая, поэтому смазывать не нужно.
8. Закройте крышку и жарьте вафли по 2-3 минуты каждую партию. Опять же, время индивидуально, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Через 2-3 минутки загляните под крышку, если вафли приобрели красивый золотистый оттенок, значит готовы. Снимите их щипцами.
Оценить рецепт Вафли со шпинатом
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт с вишней
Лаваш с зеленым луком
Гуляш с болгарским перцем
Брускетта с овощами
Кабачки по-китайски
Шоколадный торт с вишней
Лаваш с зеленым луком
Гуляш с болгарским перцем
Брускетта с овощами
Кабачки по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Федорова Александра
14.07.2020 10:08
У вас ошибка в рецепте. Два раза пишете про муку, но не пишете про сметану. Вафли вкусные, вариативные. Отличный завтрак для всей семьи.
Леся)
10.02.2019 02:20
Спасибо большое за рецепт вафель, даже не ожидала, что они получатся такие мягкие, как булочки, очень вкусные! Можно положить в них жареные грибы? Прям к шпинату или нет?
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ