Вафли без яиц
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хорошая идея на сытный завтрак. Такой домашний десерт отлично сочетается с фруктами, джемами, взбитыми сливками или медом. Как приготовить вафли без яиц за считанные минуты, читайте далее.
Описание приготовления:
Сегодня будем готовить так называемые брюссельские вафли, которые широко известны в странах Бельгии. Подают их всегда теплыми, украшают свежими фруктами или топпингом.Ингредиенты:
- Мука из спельты — 3 Стакана (или любая другая)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Банан — 3 Штуки
- Вода — 3 Стакана
- Стевия — 1 Штука (или кокосовый сахар )
- Корица — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Ваниль — 1 Щепотка
- Кокосовое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Вафли без яиц"
1
Смешайте муку, подсластитель, специи (соль, корицу, ваниль) и разрыхлитель вместе. Перемешайте.
2
С помощью блендера или обычной вилки измельчите бананы.
3
Соедините банановое пюре и сухие ингредиенты вместе, затем добавьте немного воды или растительного молока. Перемешайте до однородности.
4
Вафельницу смажьте кокосовым маслом. На горячую поверхность постепенно вылейте необходимое количество теста. Готовьте примерно 3-4 минуты, затем повторите процедуру еще пару раз, пока не закончится тесто.
5
Приготовьте джем из ягод и семян чиа. Для этого смешайте малину, клубнику, семена чиа в блендере. Через несколько минут чиа разбухнут, после чего фруктовое пюре будет напоминать настоящий джем.
6
Украсьте джемом теплые вафли, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. Приятного аппетита, сладкоежки-кулинары!
Оценить рецепт Вафли без яиц:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с вишней
Пирожки с печенью и картошкой
Фруктовый пирог на кефире
Кисель с пектином
Печенье-сухарики
Лаваш с вишней
Пирожки с печенью и картошкой
Фруктовый пирог на кефире
Кисель с пектином
Печенье-сухарики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
