Бельгийские вафли без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.
Описание приготовления:
На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.
2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.
3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.
4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.
5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.
6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.
Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 550 Грамм
- Мука пшеничная 375 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Специи По вкусу (корица, мускатный орех, куркума)
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 6 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
231 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Оценить рецепт Бельгийские вафли без яиц
4.3
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеная самса с тыквой
Тесто для пиццы за 5 минут
Штурмовик со взбитыми сливками
Крымские чебуреки
Быстрый шоколадный торт
Слоеная самса с тыквой
Тесто для пиццы за 5 минут
Штурмовик со взбитыми сливками
Крымские чебуреки
Быстрый шоколадный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ