Тесто для бельгийских вафель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.
Описание приготовления:
Эти замечательные вафли получили широкую известность после Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, на нашей территории они появились чуть позднее, однако, довольно быстро стали популярны. Главный секрет потрясающего вкуса этого лакомства, конечно же, в правильно приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель. Вообще, есть два вида такой выпечки: льежские и брюссельские вафли. Первые довольно тверды и имеют круглую форму, а вот вторые как раз те, которые будем готовить мы. Они невероятно воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, а подают их чаще всего со свежими ягодами и мороженным. Ну что, заинтересовались? Тогда приступим к делу, а с моим рецептом приготовления теста для бельгийских вафель вы точно сделаете все правильно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Тесто для бельгийских вафель"
Тесто для пирожков с мясом
Яблочный пирог-чизкейк
Рулет сладкий простой
Открытый торт с ягодами
Вегетарианский кляр
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Вкусно, но слишком пресно и тесто густое, муки много наверное. Честно я не разбираюсь в этом, так как я подросток, который просто решил приготовить вафли, но в процессе готовки, я поняла, что тесто слишком густое и будет чувствоваться вкус муки, так что, либо добавляйте муки чуть меньше, ли бо можно добавить немного молока.
Готовила сегодня,рецепт классный. Ещё добавила какао,получились шоколадные. Очень вкусно. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Получились очень вкусные и красивые! Но теста хватает штук на 8, так что лучше делать 2 порции. Пришлось добавить молока, т к было слишком густое тесто. Но молоко добавило мягкости, без него было бы пресновато.
У меня получилось масляное тесто для бельгийских вафель. Молока или сметаны не нужно, оно отлично пропекается и так. Я делала одинраз со сливочным маслом, а другой с маргарином. На масле вафли были мягче и нежнее на вкус, на маргарине - больше хрустели
Очень вкусные вафли получились. Мне больше нравятся эти чем на молоке. Спасибо)
Супер. Была в шоке что нет ни воды, ни молока. Но вышло безумно вкусно!
Готовила все по рецепту! Очень вкусно. У меня нет специальной вафельницы- готовила в советской форме для печенья сердечки. Съели за 10 минут. И еще- автор использует блендер, если кто не в курсе, есть блендер с насадками. Спасибо за рецкпт
Всё получилось! Готовила вафли в первый раз. Сделала вафли не толстые, почти как решётка. В образовавшиеся ячейки положила нарезанную клубнику. Получился прекрасный десерт! Сладкая выпечка+кисленькие фрукты или ягоды. Сочетается удачно. Рецепт беру в свою копилку.
Автор, у вас отсутствует в рецепте молоко и любая другая жидкость. Это такой спец.рецепт без молока для вафель или вы просто забыли добавить его в текст?
Вот я распечатала рецепт без фото, делаю все пошагово и вижу что тесто какое не такое. Открываю снова рецепт, а тут оказывается автор миксер блендером называет. В итоге тесто совсем не как на картинке!
а как их выпекать?
Обычно есть либо формочки, либо целый отдельный прибор — вафельница :) Как для горячих бутербродов, только для вафель.