Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Вафли / Тесто для бельгийских вафель

Тесто для бельгийских вафель



25.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.

Описание приготовления:

Эти замечательные вафли получили широкую известность после Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, на нашей территории они появились чуть позднее, однако, довольно быстро стали популярны. Главный секрет потрясающего вкуса этого лакомства, конечно же, в правильно приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель. Вообще, есть два вида такой выпечки: льежские и брюссельские вафли. Первые довольно тверды и имеют круглую форму, а вот вторые как раз те, которые будем готовить мы. Они невероятно воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, а подают их чаще всего со свежими ягодами и мороженным. Ну что, заинтересовались? Тогда приступим к делу, а с моим рецептом приготовления теста для бельгийских вафель вы точно сделаете все правильно.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 130 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 4

Калорийность

396 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для бельгийских вафель"

Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.
Насыпаем немного соли.
Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.
Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.
Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.
Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.
В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!
Оценить рецепт Тесто для бельгийских вафель
5.0 145
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для бельгийских вафель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для бельгийских вафель

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как приготовить цветную капусту с яйцом

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты пирогов на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи