Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Вафли / Тесто для бельгийских вафель

Тесто для бельгийских вафель



Приготовил :  
25.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.

Описание приготовления:

Эти замечательные вафли получили широкую известность после Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, на нашей территории они появились чуть позднее, однако, довольно быстро стали популярны. Главный секрет потрясающего вкуса этого лакомства, конечно же, в правильно приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель. Вообще, есть два вида такой выпечки: льежские и брюссельские вафли. Первые довольно тверды и имеют круглую форму, а вот вторые как раз те, которые будем готовить мы. Они невероятно воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, а подают их чаще всего со свежими ягодами и мороженным. Ну что, заинтересовались? Тогда приступим к делу, а с моим рецептом приготовления теста для бельгийских вафель вы точно сделаете все правильно.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 130 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

396 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для бельгийских вафель"

Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.
Насыпаем немного соли.
Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.
Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.
Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.
Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.
В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!
Оценить рецепт Тесто для бельгийских вафель
4.5 144
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для бельгийских вафель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для бельгийских вафель

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эмма Сафарян 26.11.2022 16:41 

Вкусно, но слишком пресно и тесто густое, муки много наверное. Честно я не разбираюсь в этом, так как я подросток, который просто решил приготовить вафли, но в процессе готовки, я поняла, что тесто слишком густое и будет чувствоваться вкус муки, так что, либо добавляйте муки чуть меньше, ли бо можно добавить немного молока.


 — 

 — 

captcha
Дарья Родионова 06.05.2022 10:23 

А нужно вафельницу смазывать растительным маслом?


 — 

 — 

captcha
Dashuta АВТОР 06.05.2022 10:51 

Да, лучше смазать :)


 — 

 — 

captcha
Светлана Стеценко 31.01.2022 18:34 

Готовила сегодня,рецепт классный. Ещё добавила какао,получились шоколадные. Очень вкусно. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.


 — 

 — 

captcha
Дарьяна Николаеня 15.01.2022 11:53 

Получились очень вкусные и красивые! Но теста хватает штук на 8, так что лучше делать 2 порции. Пришлось добавить молока, т к было слишком густое тесто. Но молоко добавило мягкости, без него было бы пресновато.


 — 

 — 

captcha
Алина 21.10.2021 23:55 

У меня получилось масляное тесто для бельгийских вафель. Молока или сметаны не нужно, оно отлично пропекается и так. Я делала одинраз со сливочным маслом, а другой с маргарином. На масле вафли были мягче и нежнее на вкус, на маргарине - больше хрустели


 — 

 — 

captcha
Мария Васюкова 22.06.2021 06:47 

Да, действительно классные вафли вышли) и рецепт простой


 — 

 — 

captcha
Алина Диденко 28.03.2021 17:24 

Вафли супер!!! Мне они больше понравились чем на молоке)


 — 

 — 

captcha
Алина Диденко 28.03.2021 17:20 

Очень вкусные вафли получились. Мне больше нравятся эти чем на молоке. Спасибо)


 — 

 — 

captcha
Людмила Степанюк 24.09.2020 20:28 

Супер. Была в шоке что нет ни воды, ни молока. Но вышло безумно вкусно!


 — 

 — 

captcha
никита орлов 14.06.2020 16:37 

Класс


 — 

 — 

captcha
никита орлов 14.06.2020 16:37 

Можно из этих вафель делать кексы офигенный получаются


 — 

 — 

captcha
Валерия Лаврова 17.05.2020 15:12 

Очень вкусно. Все готовила по рецепту точь в точь!


 — 

 — 

captcha
Валерия Лаврова 17.05.2020 15:11 

Готовила все по рецепту! Очень вкусно. У меня нет специальной вафельницы- готовила в советской форме для печенья сердечки. Съели за 10 минут. И еще- автор использует блендер, если кто не в курсе, есть блендер с насадками. Спасибо за рецкпт


 — 

 — 

captcha
Ульяна Даргеева 03.04.2020 16:37 

Немного подгорели, но это очень вкусно)


 — 

 — 

captcha
Таня Артюхова 01.03.2020 13:50 

Всё получилось! Готовила вафли в первый раз. Сделала вафли не толстые, почти как решётка. В образовавшиеся ячейки положила нарезанную клубнику. Получился прекрасный десерт! Сладкая выпечка+кисленькие фрукты или ягоды. Сочетается удачно. Рецепт беру в свою копилку.


 — 

 — 

captcha
Ника 27.02.2020 16:53 

Автор, у вас отсутствует в рецепте молоко и любая другая жидкость. Это такой спец.рецепт без молока для вафель или вы просто забыли добавить его в текст?


 — 

 — 

captcha
Dashuta АВТОР 27.02.2020 17:19 

Рецепт без молока.


 — 

 — 

captcha
Татьяна 20.03.2017 17:21 

Вот я распечатала рецепт без фото, делаю все пошагово и вижу что тесто какое не такое. Открываю снова рецепт, а тут оказывается автор миксер блендером называет. В итоге тесто совсем не как на картинке!


 — 

 — 

captcha
Елена Таловерова 19.01.2016 22:21 

а как их выпекать?


 — 

 — 

captcha
Катя Шульга 20.01.2016 14:27 

Обычно есть либо формочки, либо целый отдельный прибор — вафельница :) Как для горячих бутербродов, только для вафель.


 — 

 — 

captcha
Елена 27.07.2014 17:22 

Потрясающий рецепт!!! Я давно искала подобный рецепт)) вафли получились хрустящие и очень вкусные! Спасибо вам)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как приготовить цветную капусту с яйцом

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты пирогов на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи