Тесто для бельгийских вафель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.
Описание приготовления:
Эти замечательные вафли получили широкую известность после Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, на нашей территории они появились чуть позднее, однако, довольно быстро стали популярны. Главный секрет потрясающего вкуса этого лакомства, конечно же, в правильно приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель. Вообще, есть два вида такой выпечки: льежские и брюссельские вафли. Первые довольно тверды и имеют круглую форму, а вот вторые как раз те, которые будем готовить мы. Они невероятно воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, а подают их чаще всего со свежими ягодами и мороженным. Ну что, заинтересовались? Тогда приступим к делу, а с моим рецептом приготовления теста для бельгийских вафель вы точно сделаете все правильно.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 130 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
396 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для бельгийских вафель"
Оценить рецепт Тесто для бельгийских вафель
5.0
145
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ