Главная / Каталог рецептов / Мука / Рисовая мука / Вафли из рисовой муки

Вафли из рисовой муки



Приготовил :  
23.11.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если вам нравятся хрустящие вафли, тогда подавайте их с пылу с жару. Когда выпечка остывает, она становится более мягкой. Вафли из рисовой муки — отменный вариант для завтрака. Готовятся они не дольше обычных, а вкус нисколько не уступает.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вафли из рисовой муки"

Вафли из рисовой муки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вафли из рисовой муки - фото шаг 2
Соедините в чаше молоко и масло. Подогрейте молоко, чтобы масло растаяло. После охладите до комнатной температуры.
Вафли из рисовой муки - фото шаг 3
В остывшую смесь добавьте ванилин, соль. Перемешайте.
Вафли из рисовой муки - фото шаг 4
Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до однородного состояния.
Вафли из рисовой муки - фото шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Вафли из рисовой муки - фото шаг 6
Тесто должно получиться воздушным, лёгким, кремообразным.
Вафли из рисовой муки - фото шаг 7
Разогрейте вафельницу. Панели смажьте растительным маслом. Налейте по 2 ст.л. ложки с горкой теста, закройте крышкой.
Вафли из рисовой муки - фото шаг 8
Выпекайте в течение 5 минут до румяного цвета.
Вафли из рисовой муки - фото шаг 9
Готовые вафли подавайте к любимым напиткам.
Вафли из рисовой муки - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вафли из рисовой муки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вафли из рисовой муки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Островская 26.06.2021 16:16 «Ответить

Супер! Вкусные,ароматные,хрустящие! Делала строго по рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 28.06.2021 07:50 «Ответить

Спасибо большое! Рада, что рецепт понравился!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Mark Linn 18.01.2021 16:04 «Ответить

Вкусно. Добавила 170 грамм муки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mark Linn 18.01.2021 16:01 «Ответить

Вафли получились вкусными, но не знаю, что было бы, если бы я добавила все 300гр рисовой муки (добавила 170гр). + масло добавляла не в само тесто, а просто смазывала вафельницу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 19.01.2021 07:22 «Ответить

Благодарю, за внимание к рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика