Вафельные котлеты



31.10.2013
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.

Описание приготовления:

Вафельные котлеты - это интересное изобретении хозяек. Коржи прекрасно заменяют панировочные сухари, идеально держат форму и придают потрясающий вкус мясу. Попробуйте приготовить вафельные котлеты дома с помощью подробных инструкций.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 1-1.5 кг
  • Вафельные коржи 36 штук
  • Луковица 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
Количество порций 12

Калорийность

176 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вафельные котлеты"

1. Рецепт приготовления вафельных котлет, как и любых других, начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.
2. Картофель вымыть, почистить и также пропустить через мясорубку или натереть на терке.
3. Луковицу очистить и пропустить через мясорубку к фаршу.
4. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Также добавить выдавленный через пресс чеснок.
5. Все хорошо перемешать и дать фаршу постоять около 15-20 минут.
6. Сам процесс формирования котлет достаточно простой. На один корж выложить немного фарша, накрыть вторым коржом и снова выложить фарш, и снова корж. Таким образом поступить со всеми котлетками.
7. Теперь оставшимся фаршем обмазать края заготовок.
8. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли. Каждую котлетку окунуть в яичную смесь и отправить на сковороду с хорошо разогретым маслом.
9. Когда котлеты подрумянились, перевернуть их и накрыть крышкой. Через несколько минут вафельные котлеты в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подавать с любимым гарниром.
Оценить рецепт Вафельные котлеты
3.8 18
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
овощи в сливочном соусе

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт приготовления рыбы хек
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи