Мясные вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка!
Описание приготовления:
В фарш для котлеток вы можете добавлять какие-либо специи или пряности. Например, отлично впишется сушеный или свежий чеснок. Летом можно добавить половинку молодого кабачка, натертого на крупной терке. Получится ещё более сочно и свежо! А сейчас расскажу подробно, как приготовить мясные вафли. Очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 1 Килограмм
- Картофель 2 Штуки (сырой)
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сухари панировочные 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
147 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Мясные вафли"
В последнюю очередь добавьте панировочные сухари, перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно приступать.
Первый раз вафельницу можно смазать растительным маслом, далее решите по ходу приготовления. Мне больше смазывать не пришлось. Итак, выкладываем фарш по всей рабочей окружности вафельницы слоем примерно 0,5-0,7 см. Это не тесто, растекаться он не будет. Накрываем второй частью, немного придавливаем, затем отпускаем и жарим до тех пор, пока не погаснет индикатор. Как и обычные вафли.
Совет от повара:
Такие котлетки по вкусу напоминают котлеты для гамбургеров. Поэтому если у вас дома есть подходящие булочки, то можете сделать вкуснейший гамбургер! Это будет настоящий сюрприз для детей!Оценить рецепт Мясные вафли
4.7
19
Рекомендуем рецепты:
"Мышки" из вареных яиц
Салат "Красный комиссар" на зиму
Салат из свинины
Картофель с фаршем в мультиварке
Салат с ветчиной, кукурузой и сухариками
"Мышки" из вареных яиц
Салат "Красный комиссар" на зиму
Салат из свинины
Картофель с фаршем в мультиварке
Салат с ветчиной, кукурузой и сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Шуляк
15.11.2019 21:31
Готовлю прямо сейчас.Очень понравилось из-за хрустящей корочки,и что они не зажаренные,как на сковородке.
Оксана Горшкова
10.01.2019 00:00
Отлично приготовлено! Без кабачка они плотнее и снимать их удобнее.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ