Отбивные из фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему я предлагаю вам рецепт приготовления отбивных из фарша? Потому что эти сочные отбивные с хрустящей корочкой могут стать поводом для законной гордости любой хозяйки! А вдруг это будете вы?
Описание приготовления:
Для приготовления таких отбивных большое значение имеет исходный продукт: слишком сухой фарш будет норовить развалиться по сковороде, слишком жидкий (с куриным, например, такое бывает) будет по ней расползаться... Конечно, можно решить эту проблему, добавив в сухой фарш немного измельченного сала или нутряного жира, а жидкий загустив мукой, но это, согласитесь, лишние заморочки - куда проще сразу готовить из подходящих продуктов. Да и на вкус блюда любые подобные "исправления" влияют не всегда положительно.Итак, фарш должен быть достаточно жирный, не слишком сухой и не очень жидкий - в общем, нормальный (а в идеале - домашний!) свино-говяжий фарш. При таком раскладе все точно будет ок! А вот жарить или запекать отбивные - большой разницы, как по мне, нет. Вкусно получается в любом случае, просто жареные калорийнее, а запеченные - суше.
Итак, рассказываю, как приготовить отбивные из фарша - пошаговые фото помогут вам легко справиться с этой задачей, какой способ приготовления вы бы не выбрали!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйца 3 Штуки
- Мука 0,5 Стакана
- Панировочные сухари 0,5-1 Стакана
- Масло растительное По вкусу (количество зависит от способа приготовления)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
5
Как приготовить "Отбивные из фарша"
В фарш ничего не кладем - ни лука, ни яиц, ни прочих "котлетных" ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.
А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут...
Оценить рецепт Отбивные из фарша
4.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп "Фо" с говядиной
Мясной рулет с грибами и яйцом
Фасолевый суп с мясом
Свекольник с ботвой (горячий)
Паштет из куриной печени с сельдереем
Суп "Фо" с говядиной
Мясной рулет с грибами и яйцом
Фасолевый суп с мясом
Свекольник с ботвой (горячий)
Паштет из куриной печени с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
04.08.2019 09:54
Рецепт прижился у нас после первого приготовления.Самые лучшие "отбивные" получились из фарша постной свинины и курицы. Обязательно попробуйте!
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ