Котлеты во фритюре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное!
Описание приготовления:
Подобным образом можно приготовить котлеты из любого фарша, для пикантности можно положить в середину котлет кусочек сыра или другую начинку. Блюдо несомненно внесет разнообразие в повседневный рацион или дополнит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно с любым гарниром или со свежими овощами и соусом. Попробуйте!Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Хлеб белый — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло — 400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Котлеты во фритюре"
Подготовьте все ингредиенты.
У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.
В большую миску положите фарш.
Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.
Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.
В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.
Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если фарш постный, добавьте к нему для сочности сливочное масло или пропущенное через мясорубку сало. Таким же образом можно приготовить и рыбные котлеты.Оценить рецепт Котлеты во фритюре:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Буженина по домашнему
Говядина в сметане в горшочке
Пирог на кефире с мясом
Золотые монеты
Мясной рулет с ананасами
Буженина по домашнему
Говядина в сметане в горшочке
Пирог на кефире с мясом
Золотые монеты
Мясной рулет с ананасами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Котлеты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
