Подготовьте все ингредиенты.
У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.
В большую миску положите фарш.
Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.
Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.
В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.
Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!