Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Ягоды / Барбарис / Плов с курицей и барбарисом

Плов с курицей и барбарисом



Приготовил :  
20.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов с курицей - блюдо диетическое и очень вкусное. В качестве приправы в плов часто кладут сушеный барбарис, который придает блюду небольшую кислинку.

Описание приготовления:

Плов достаточно популярное блюдо и не только на Востоке. Есть множество рецептов, но сегодня я предлагаю наиболее щадящий вариант. Такой плов можно давать даже детям. В нем минимальное количество жира. При этом масло не накаливается до характерного дымка, как положено в классическом плове. Но все равно плов с курицей получается рассыпчатым и вкусным. Барбарис - сушеный продукт, который получают высушивая свежие плоды растения. Ягоды барбариса имеют кисловатый, терпкий вкус. Они используются в медицине и кулинарии.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Ягоды / Барбарис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Барбарис  — 2 Чайных ложки (сушеный)
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов с курицей и барбарисом"

Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова с курицей.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 2
Любые мясистые части курицы помойте, обсушите и выложите в казан с толстым дном.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 3
Налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте курицу в казане.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 4
Добавьте 200-250 мл. воды и тушите курицу в казане под крышкой до готовности.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 5
Рис тщательно промойте, меняя 5-6 раз воду.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 6
Выложите рис в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Держите рис в воде 50-60 минут. Немного посолите рис.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 7
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 8
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 9
Достаньте тушеную курицу и отделите мясо от костей и шкурки. Верните обратно в казан чистую мякоть.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 10
Морковь и лук добавьте в казан с курицей.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 11
Налейте подсолнечное масло. Добавьте сушеный барбарис, молотую куркуму, соль и черный молотый перец. Налейте еще 100 мл. воды и тушите овощи с курицей 10 минут.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 12
Выложите рис и разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на два пальца. Крышкой не накрывайте! Готовьте плов на среднем огне, пока вода сверху испарится, но с боков казана и снизу останется. На это потребуется минут 15.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 13
После соберите рис горкой к середине казана. Накройте крышкой и продолжайте готовить плов уже на самом минимальном огне 20 минут.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 14
Готовый плов перемешайте.
Плов с курицей и барбарисом - фото шаг 15
Плов с курицей и барбарисом готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Плов с курицей и барбарисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов с курицей и барбарисом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?