Запеченная тыква с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осенью особенно актуальны блюда из тыквы! Предлагаю приготовить запеченную с яблоками тыкву. Получается вкусно, ароматно и сочно. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву с яблоками. Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Яблоки лучше использовать сладких сортов. По желанию можно добавить грецкие или кедровые орехи. Такой десерт можно подавать с шариком мороженого или хрустящей гранолой.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Штуки (среднего размера)
- Тыква 300 Грамм
- Изюм 35-50 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 1-2 Ст. ложек
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
69 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная тыква с яблоками"
Изюм запарьте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, а изюм немного обсушите с помощью бумажных полотенец.
Тыкву очистите и нарежьте на кубики среднего размера. Я использую уже порезанную замороженную тыкву.
В глубокой миске сведение тыкву, яблоки и изюм. Добавьте лимонный сок, тростниковый сахар и молотую корицу. Перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите подготовленную тыкву и яблоки. Запекайте в разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут.
Оценить рецепт Запеченная тыква с яблоками
3.5
67
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пюре из моркови и риса
Салат из колбасы и сыра
Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Цветная капуста с яйцом
Капуста, тушенная в пиве
Пюре из моркови и риса
Салат из колбасы и сыра
Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Цветная капуста с яйцом
Капуста, тушенная в пиве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ