Узбекская слоеная самса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данное блюдо-узбекской кухни. На его приготовление у меня ушло достаточно времени и терпения, но это того стоило - самса получилась сверху хрустящей, а внутри мягкой от сока.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана (но лучше,чтобы муки под рукой было больше)
- Теплая вода 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Баранина 600-800 Грамм
- Бараний жир Грамм (по вкусу)
- Зелень 100-150 Грамм
- Соль, перец Грамм (по вкусу)
Количество порций
8
Как приготовить "Узбекская слоеная самса"
В теплой воде растворить соль,добавить яйцо,слив.масло и,помешивая,подсыпаем муку.Вымесить плотноватое тесто,поделить на 3 части,скатать в колобок,накрыть салфеткой и дать отдохнуть ему 20-30 мин.
Необходимо посыпать стол крахмалом т.к. тесто при раскатывании получается гладким и нежным.Раскатать тонко 2-3 мм.Растопить слив.масло и дать ему немного остыть и смазать тонко пласт теста.Оставить его подсыхать.
На др.столе раскатать 2 пласт теста,такого же диаметра.Перенести с помощью скалки на 1 пласт теста.Также смазать тонким слоем слив.масла.Раскатать 3 пласт перенести на 2 пласт теста,смазать маслом.Прежде,чем укладывать пласт теста,даем маслу с нижнего пласта застыть.Как масло остыло,начинаем скручивать рулет.Начинаем с середины.Скручиваем довольно плотно.
Затем находим край теста,немного отматываем и укладываем на срез(он будет слеплять слои между собой,чтобы они не расползлись.Сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку.Середину сильно не раскатывать,слегка,больше уделяем внимание краям-они должны быть тоньше,чем середина.Выкладываем начинку на ту сторону,которую раскатали-1 ст.л.Защипываем треугольником.
Оценить рецепт Узбекская слоеная самса
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
Заварное бисквитное тесто
Яичная лапша со свининой и овощами
Чизбургер на французских тостах
Свиные ребра
Пирожки со смородиной
Заварное бисквитное тесто
Яичная лапша со свининой и овощами
Чизбургер на французских тостах
Свиные ребра
Пирожки со смородиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда в тесте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ