Главная / Каталог рецептов / Блюда в тесте / Узбекская слоеная самса

Узбекская слоеная самса



Приготовил :  
21.03.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данное блюдо-узбекской кухни. На его приготовление у меня ушло достаточно времени и терпения, но это того стоило - самса получилась сверху хрустящей, а внутри мягкой от сока.
Основной ингредиент: Мясо / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 4 Стакана (но лучше,чтобы муки под рукой было больше)
  • Теплая вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Баранина 600-800 Грамм
  • Бараний жир Грамм (по вкусу)
  • Зелень 100-150 Грамм
  • Соль, перец Грамм (по вкусу)
Количество порций 8

Как приготовить "Узбекская слоеная самса"

В теплой воде растворить соль,добавить яйцо,слив.масло и,помешивая,подсыпаем муку.Вымесить плотноватое тесто,поделить на 3 части,скатать в колобок,накрыть салфеткой и дать отдохнуть ему 20-30 мин.
Мясо и бараний жир,лук мелко нарезать,добавить соль,перец,зелень.
Необходимо посыпать стол крахмалом т.к. тесто при раскатывании получается гладким и нежным.Раскатать тонко 2-3 мм.Растопить слив.масло и дать ему немного остыть и смазать тонко пласт теста.Оставить его подсыхать.
На др.столе раскатать 2 пласт теста,такого же диаметра.Перенести с помощью скалки на 1 пласт теста.Также смазать тонким слоем слив.масла.Раскатать 3 пласт перенести на 2 пласт теста,смазать маслом.Прежде,чем укладывать пласт теста,даем маслу с нижнего пласта застыть.Как масло остыло,начинаем скручивать рулет.Начинаем с середины.Скручиваем довольно плотно.
Режем с середины острым ножом кусочки толщиной 1-1.5 см.
Затем находим край теста,немного отматываем и укладываем на срез(он будет слеплять слои между собой,чтобы они не расползлись.Сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку.Середину сильно не раскатывать,слегка,больше уделяем внимание краям-они должны быть тоньше,чем середина.Выкладываем начинку на ту сторону,которую раскатали-1 ст.л.Защипываем треугольником.
Выкладываем на противень,застеленый пекарской бумагой,швом вниз.Ничем не смазываем,иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такими четкими.Выпекаем при 200-220 гр.40 мин.Готовую самсу выложить на блюдо и накрыть салфеткой.
Оценить рецепт Узбекская слоеная самса
3.4 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
смузи из сельдерея

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт салаты из кукурузы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи