Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные /
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной.
Описание приготовления:
Приготовить запеченную утку не так уж сложно, и этот рецепт поможет вам в этом убедиться. Настоятельно рекомендую порадовать ваших близких уткой, запеченной с яблоками и черносливом в пиве. Благодаря последнему она получается не только очень нежной, но и без специфического запаха и вкуса. Яблоки и чернослив, которые запекаются вместе с уткой, можно использовать в качестве фруктового соуса к птице, такой вариант подачи будет наиболее удачным.Состав / Ингредиенты:
- Утка 2 Килограмма
- Яблоки 500 Грамм
- Чернослив 200-250 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Пиво темное 500 Миллилитров
Количество порций
7
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве"
1. Тушку пекинской утки хорошо вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, участок над хвостом и удалите жир из брюшка.
2. Наколите зубочисткой кожу на грудке птицы. В ступке измельчите черный перец, сушеный тимьян, соль и натрите смесью утку внутри и снаружи. Накройте утку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
3. Нарежьте небольшими дольками яблоки, смешайте их с черносливом без косточек и медом. Утку нафаршируйте фруктами и заколите кожу на брюшке.
4. Оставшиеся яблоки выложите на дно жаропрочной формы. Выложите утку грудкой вниз на яблоки, добавьте несколько ягод чернослива и залейте пивом.
5. Накройте утку крышкой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 90 минут. Затем переложите утку в отдельную форму и верните в духовку на 15 минут, чтобы она зарумянилась.
Оценить рецепт Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Джем из груши
Курица в винном уксусе
Салат из красной капусты с яблоком
Варенье из яблок (киевское)
Маринад "Алабама" для шашлыка
Джем из груши
Курица в винном уксусе
Салат из красной капусты с яблоком
Варенье из яблок (киевское)
Маринад "Алабама" для шашлыка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ