Утка в пряной глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка — птица с красным, очень вкусным мясом. У этой птички мясо жесткое, и чтобы превратить ее в кулинарный шедевр, ее нужно правильно приготовить. Предлагаю простой рецепт утки в пряной глазури.
Описание приготовления:
Если вы решили приготовить утку к праздничному столу, то этот рецепт — то что нужно. Утка в пряной глазури — это очень праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту птицу с красивой золотистой корочкой. Утка тушится в пряном соусе, а уже затем получаем красивую корочку с помощью медовой глазури в духовке. За счет длительного тушения в вине и уксусе с имбирем, мясо уточки получается очень нежным и насыщенным на вкус. Вино, уксус и имбирь очень смягчают мясо, режется такая утка с помощью обычного столового ножа. Перед подачей дайте блюду отдохнуть минут 15-20 — и можно угощаться!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь 30 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 4 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
- Черный перец 12 Штук (горошек)
- Белое вино 1/2 Стакана
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Утка в пряной глазури"
Чеснок и имбирь почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его с сахаром на той же сковороде, где жарилась утка.
В утятницу или чугунок положите утку, добавьте чеснок с имбирем, вино, соевый соус, уксус, воду, цедру, и специи. Поставьте тушиться на медленный огонь на 1-1,5 часа.
Оценить рецепт Утка в пряной глазури
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Курица с базиликом
Галета "Обрусевший француз"
Куриные сердечки в кляре
Курица с клубникой
Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Курица с базиликом
Галета "Обрусевший француз"
Куриные сердечки в кляре
Курица с клубникой
Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ