Маринад для утиной грудки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа.
Описание приготовления:
Маринад можно создать заранее за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Также в нем можно мариновать утиную грудку до 1 суток, влив его в зип-пакет и выложив туда же утиное мясо. В таком виде мясо можно брать с собой на пикник для обжаривания на гриле.Состав / Ингредиенты:
- Имбирь молотый 4 щепотки
- Мускатный орех 2 щепотки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое 50 мл
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Кориандр молотый 4 щепотки
Количество порций
2
Калорийность
507 ккал
Калорийность
0 г
Белки
55 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Маринад для утиной грудки"
Соедините в пиале или креманке молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый имбирь и перемешайте. Красочные приправы наподобие куркумы, карри или молотой паприки добавлять не нужно - цвет утиной грудки (запеченной или обжаренной) должен оставаться естественным.
Добавьте соль и молотый черный перец. Свежий чеснок, лук или зелень не используйте - при обжаривании или запекании они подгорят и обуглятся.
Влейте яблочный уксус и оливковое масло, по возможности - холодного отжима. Если яблочного уксуса нет в наличии, замените его соевым соусом, но тогда сократите добавление самой соли.
Оценить рецепт Маринад для утиной грудки
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринады - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ