Салат из утки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утиная грудка всегда хороша в салатах. Отлично сочетается и вписывается в любой стиль. Иногда достаточно дополнить ее парочкой ингредиентов и интересной заправкой, чтобы получилось прекрасное блюдо!
Описание приготовления:
Выбирайте для этого салата пряную зелень. Помимо рукколы и кресс салата можно взять листовую горчицу, фризе, салатный цикорий. Грушу следует брать спелую, но твердую.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Груша 1 штука
- Мед 1/2 ч. ложки
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка (для обжарки)
- Перец По вкусу
- Салатная смесь 1 стакан
- Филе утиной грудки 1 штука
Количество порций
1
Как приготовить "Салат из утки"
Обсушите утиное филе. Надрежьте кожу ромбиками, не прорезая мякоть. Разогрейте масло в сковороде-гриль и обжарьте утку со стороны кожицы до румяной корочки.
Переверните филе и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте ломтики груши средней толщины. Обжарьте грушу по паре минут с каждой стороны. Снимите филе и груши со сковороды и остудите.
Для соуса смешайте мед и горчицу с соком половины апельсина. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку чили.
В салатное блюдо выложите зеленую салатную смесь, посолите и поперчите по вкусу, полейте половиной заправки.
Выложите ломтики обжаренной груши. У второй половинки апельсина вырежьте чистую мякоть без перегородок и добавьте к груше.
Полейте салат остатками заправки, посыпьте еще чили и подавайте к столу. По желанию можно добавить немного орехов – любых, но поджаренных.
Оценить рецепт Салат из утки
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ