Утка в гранатовом соусе "Наршараб"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка довольно прихотливая в плане приготовления и вкуса. Сегодня предлагаю сделать вкусную порционную утку с красивой корочкой и пикантным вкусом. Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!
Описание приготовления:
Приготовить утку частями очень удобно, когда не хочется пачкаться, как при разделке целой готовой тушки. Корочка у нее получается красивого, загорелого цвета и при запекании жир из нее вытапливается. Подавать утку можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Утка 400 Грамм (любые части, у меня ножки)
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка (острый)
- Аджика 1/4 Чайных ложки (сухая)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Соус 3 Ст. ложки (гранатовый)
- Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки (молотый)
Количество порций
2
Калорийность
304 ккал
Калорийность
12 г
Белки
27 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Утка в гранатовом соусе "Наршараб""
Куриные ножки сполосните и обсушите. Утку посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Все хорошо перемешайте.
Выложите утку в форму для запекания, полейте маринадом и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Снимите с формы фольгу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Готовую утку в гранатовом соусе "Наршараб" подавайте сразу.
Оценить рецепт Утка в гранатовом соусе "Наршараб"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Шанхай"
Утиные желудки
Салат "Оникс"
Чебуреки с курицей и сыром
Куриные ножки с травами
Салат "Шанхай"
Утиные желудки
Салат "Оникс"
Чебуреки с курицей и сыром
Куриные ножки с травами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ