Романтический ужин на 8 марта



Приготовил :  
11.12.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное!

Описание приготовления:

Если хотите немного поэкспериментировать, то вместо утки можно взять, например, курицу. Или изменить начинку, добавив в нее рис или заменить чернослив изюмом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Утка тушка  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 5 Литров (Для рассола)
  • Соль  — 350 Грамм (Для рассола)

Количество порций: 6

Как приготовить "Романтический ужин на 8 марта"

Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 1
1. Утку помойте. Если остались какие-то перья - удалите их.
Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 2
2. Смешайте воду с солью и положите в рассол утку на ночь.
Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 3
3. Утку достаньте, обсушите. Чеснок измельчите и натрите кожу птицы.
Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 4
4. Яблоко нарежьте кубиками и смешайте с промытым черносливом.
Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 5
5. Нафаршируйте утку полученной начинкой.
Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 6
6. Скрепите утку зубочистками.
Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 7
7. Картофель очистите и разрежьте на четверти.
Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 8
8. В рукав для запекания выложите утку и картофель. Зафиксируйте и сделайте несколько проколов зубочисткой.
Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 9
9. Запекайте в течение 1 часа 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед тем как извлечь утку, распарываем рукав и даем корочке подзолотиться минут 10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Романтический ужин на 8 марта:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 03.02.2020 04:30 «Ответить

Готовила индоутку. Получилось великолепно!. Мое семейство все с удовольствием съели и похвалили. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 18.01.2020 04:35 «Ответить

Чудесная уточка, а время засекать с какого момента? Как только поставила утку? Или как начнет там кипеть все?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
торт из клубники со сливками

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
компот из апельсинов рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика