Наршараб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители кавказкой кухни наверняка очень хорошо знают этот знаменитый азербайджанский соус. Насыщенный, пикантный, идеально дополняющий мясные блюда и не только. Обязательно рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить наршараб в домашних условиях. Процесс довольно простой, а вот результат — просто невероятный. Что касается специй, то тут все действительно зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте гранатовый сок в процессе и добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает. Время приготовления, кстати, тоже может быть разным и зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить.Состав / Ингредиенты:
- Гранат 1 Килограмм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу (перец, базилик, кориандр и т.д.)
Количество порций
3
Калорийность
397 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Как приготовить "Наршараб"
1. Подготовительный процесс довольно длительный и кропотливый. Для начала вымойте и обсушите немного гранаты. Острым ножом срежьте "шляпки".
3. Зерна граната дальше нужно немного размять. Сделать это можно давилкой для картофеля, скалкой, предварительно выложив их в пакет, например, или буквально на 2 секунды отправив в блендер. После отправьте зерна с соком в кастрюлю и поставьте на огонь.
Оценить рецепт Наршараб
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Мусс из манго
Стейк из форели с апельсиновым соусом
Рождественская утка с яблоками в духовке
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Свинина с грушами
Мусс из манго
Стейк из форели с апельсиновым соусом
Рождественская утка с яблоками в духовке
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Свинина с грушами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить