Свинина с соусом "Наршараб"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо маринуется в соусе "Hаршараб", который в свою очередь готовится из граната. Блюдо подойдет в качестве ужина или легкого обеда. Получается очень сытно и вкусно. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления свинины с соусом "Наршараб". Лучше всего для приготовления соуса подойдет сухое красное вино, постарайтесь использовать именно его. В качестве гарнира рекомендую приготовить картофель пюре, отварить рис или макароны. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 4 штуки (стейки)
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 6 штук
- Вино красное сухое 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец 1 ч. ложка
- Соус "Наршараб" 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина с соусом "Наршараб""
Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем. В ступе растираем: соль, перец, тимьян. Добавляем измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Приготовленной смесью натрите мясо, оставьте мариноваться 30 минут.
Приготовим соус: обжариваем на растительном масле лук, добавляем порезанные помидоры (без шкурок). Через 5-7 минут добавляем соус "Наршараб" и вино. Помешивая, доведите соус до загустения. Соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Свинина с соусом "Наршараб"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ