Утиное мясо промойте, обсушите, натрите солью, перцем и присыпьте измельченным свежим чабрецом (или тимьяном).
Подготовьте остальные ингредиенты.
Влейте вино в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты для глинтвейна. Нагрейте до 80 °С , остудите до комнатной температуры.
Утиное мясо залейте остывшим глинтвейном, оставьте мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
Маринованное мясо переложите в форму для запекания, залейте процеженным маринадом. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 °С. Пару раз переверните, поливая маринадом.
Полейте апельсиновым соком, когда маринад выпарится наполовину, и запекайте еще 15 минут.
Подавайте с рисом, салатом из свежих овощей, зеленью. Приятного аппетита!