Утка в глинтвейн-маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными.
Описание приготовления:
Времени на маринование и запекание утки вы потратите много, но результат оправдает все ваши ожидания. Таким образом можно запекать не только утиные бедра и крылышки, но и утиную грудку, и птицу целиком. В пошаговом рецепте я подробно рассказала, как приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Утка 600 Грамм (бедра, крылья)
- Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чабрец 1 Ст. ложка (либо тимьян)
- Вино красное полусухое 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 5 Штук (горошек)
- Корица 1 Штука
- Гвоздика 4 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Апельсин 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Утка в глинтвейн-маринаде"
Утиное мясо промойте, обсушите, натрите солью, перцем и присыпьте измельченным свежим чабрецом (или тимьяном).
Влейте вино в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты для глинтвейна. Нагрейте до 80 °С , остудите до комнатной температуры.
Маринованное мясо переложите в форму для запекания, залейте процеженным маринадом. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 °С. Пару раз переверните, поливая маринадом.
Оценить рецепт Утка в глинтвейн-маринаде
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная утка в духовке
Рулет из индейки с изюмом
Чатни из манго
Плов с мясом и айвой
Салат с курицей и белокочанной капустой
Фаршированная утка в духовке
Рулет из индейки с изюмом
Чатни из манго
Плов с мясом и айвой
Салат с курицей и белокочанной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ