Утка в чугунке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее ароматной уточки, приготовленной на свежем воздухе в чугунке? Отличным дополнением к ней станет картофель, который является прекрасным гарниром к птице. Блюдо сытное и вкусное!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную уточку, вам понадобится чугунок. Еда в этой посуде получается особо сочной, мягкой и ароматной. Не жалейте специй, чтобы утиное мясо как следует им пропиталось. Как приготовить утку в чугунке, читайте в этом рецепте.Ингредиенты:
- Ножки утки — 2 Штуки
- Картофель — 800 Грамм
- Имбирь — 20 Грамм
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Чили, кумин, бадьян, кардамон, корица — По вкусу
- Соль — 1-2 Чайных ложек
- Лук — 3 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить "Утка в чугунке"
Утиные ножки с бедром вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте лишний жир и кожу. Сделайте на внешней стороне бедер глубокие надрезы.
Теперь подготовьте все овощи, которые будут использоваться в блюде. Для этого очистите морковь, лук и чеснок. Снимите кожуру с картофеля. Клубни не должны быть слишком крупными.
Разведите под чугунком огонь и раскалите посуду как следует. Выложите в нее утиные ножки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Масло не потребуется, так как утка отдаст свой собственный жирок.
Достаньте шумовкой куски утки, а в чугунок бросьте обрезки утиного жира и выложите картофель. Обжаривайте его, постоянно переворачивая, около пяти-десяти минут до золотистого цвета.
Достаньте обжаренный картофель и положите к утиным ножкам. В остатках жира пассеруйте до прозрачности нарубленный репчатый лук, положите к нему нарезанную кружочками морковь и перец чили.
Переложите к овощам обжаренные ножки и картофель. Добавьте все специи, в том числе очищенный и нарезанный пластинками имбирь. Тушите блюдо сорок минут до полной готовности.
Оценить рецепт Утка в чугунке:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капуста, маринованная с перцем и луком
Запеченная цветная капуста с перцем
Кислая капуста с грибами
Баклажаны с морковкой по-корейски
Печень с картофелем в горшочке
Капуста, маринованная с перцем и луком
Запеченная цветная капуста с перцем
Кислая капуста с грибами
Баклажаны с морковкой по-корейски
Печень с картофелем в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
