Утка в апельсиновом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте!
Описание приготовления:
Это блюдо точно понравится вам. Смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина, доведите до кипения и проварите до загустения. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте, полейте его соевым соусом и дайте минут 10 постоять. Затем порежьте на куски, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 4 Штуки
- Соевый соус 8 Ст. ложек
- Утиная грудка 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 145 Грамм
- Белое вино 145 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
39 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Утка в апельсиновом соусе"
В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.
Утку обжарьте на сковороде в течение 10-12 минут. Затем слейте жир и полейте мясо соевым соусом. Оставьте на 10 минут пропитаться.
Оценить рецепт Утка в апельсиновом соусе
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с картошкой в горшочке
Острые крылышки в духовке
Хрустящий салат с курицей и овощами
Красный борщ с курицей
Шашлык из голени курицы
Курица с картошкой в горшочке
Острые крылышки в духовке
Хрустящий салат с курицей и овощами
Красный борщ с курицей
Шашлык из голени курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ