Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утиная грудка / Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе



Приготовил :  
20.07.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это блюдо точно понравится вам. Смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина, доведите до кипения и проварите до загустения. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте, полейте его соевым соусом и дайте минут 10 постоять. Затем порежьте на куски, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Утиная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белое вино  — 145 Грамм
  • Куриный бульон  — 145 Грамм
  • Утиная грудка  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 8 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Утка в апельсиновом соусе"

Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 1
Натрите утиное мясо солью и перцем.
Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 2
В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.
Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 3
Утку обжарьте на сковороде в течение 10-12 минут. Затем слейте жир и полейте мясо соевым соусом. Оставьте на 10 минут пропитаться.
Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 4
Затем порежьте утку крупными кусками, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью.

Оценить рецепт Утка в апельсиновом соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Утка в апельсиновом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Филе утки в духовке (простой рецепт)
Филе утки в духовке (простой рецепт)
Запеченная утка с вишневым соусом
Запеченная утка с вишневым соусом
Филе утиной грудки без кожи
Филе утиной грудки без кожи
Отбивные из утиной грудки
Отбивные из утиной грудки
Филе утки, запеченное в духовке
Филе утки, запеченное в духовке
Утиная грудка с грушей
Утиная грудка с грушей
Жареная утиная грудка
Жареная утиная грудка

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты блюд из карася

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
что приготовить из хека