Кубиками примерно одинакового размера нарежем морковь, лук, апельсин, лимон, сельдерей. Зубчики чеснока просто очистим.
Куриное филе натираем солью и перцем.
В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, кладем туда кусочки курицы. Обжариваем на быстром огне до образования небольшой коричневой корочки с одной стороны...
...переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. До готовности курицу доводить не надо - мы ее еще будем тушить.
Вытаскиваем кусочки курицы из жаровни, а вместо них закидываем в жаровню все овощи из первого шага.
Тушим около 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой, иногда помешивая. Затем добавляем в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Затем добавляем муку, быстро перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты.
Добавляем в кастрюлю бульон, вино, соки и мед. Доводим до кипения.
Когда закипит - добавляем в кастрюлю обжаренное куриное филе, накрываем крышкой и варим 10 минут.
Тем временем все овощи, которые вы хотите подавать на гарнир (у меня - картофель, спаржа, зеленая фасоль и молодая морковь), чистим и кладем в пароварку. Варим практически до полной готовности.
По истечению оговоренных выше 10 минут варки блюда в жаровне, достаем курицу из жаровни и накрываем фольгой - чтобы сохраняла тепло.
Оставшийся в кастрюле соус процеживаем.
Возвращаем соус в жаровню, добавляем сливки, петрушку и специи. Слегка взбиваем.
Добавляем в соус приготовленные на пару овощи. Прогреваем 1-2 минуты - и снимаем с огня.
Немедленно подаем курицу с соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!